市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华到毛道调研生态扶贫异地搬迁工作

发布时间:2016-06-23 10:45:00 信息来源:毛道乡    

分享到:

  621日下午,市委书记宋少华在乡委领导的陪同下,到毛道乡空共下村调研生态扶贫搬迁工作。 

  宋少华一行来到空共下村向搬迁农户了解农户建房情况要求,一是空共下村生态扶贫搬迁工作要加快进度,抓住雨季间歇期,保质保量,提前完成任务;二是对民居设计外观要符合当地地势实际,符合农民家庭经济条件和承受水平;三是公共配套及农户房屋室内装修、外立面改造项目前期工作要抓紧,同时,要本着节约量力建设,实用美观进行建设。 

  针对精准扶贫和村级换届工作,宋少华指出,一是要抓住主导产业,抓好秋葵等冬种瓜菜种植项目和野山鸡养殖项目,扶贫产业项目要盯紧成熟项目巩固做精做优,切勿经常变化“镜头”。要加快扶贫种苗的发放,同时,加强技术跟踪服务,确保成活,产销对接,产生效益,注重发挥农民合作社带动贫困户,形成亮点。二是村级组织换届工作在选举实施关键阶段,要做实、做细,精心组织,关注选情变化,化解不可预见因素,全力确保书记主任“一肩挑”,交叉任职,选优配强村两委班子。 

  目前,空共下村进入实质性施工阶段,已搬迁27户,开挖地基27户,开工率100%,已下好基础8户,已绑钢筋12户。预计将提前完成搬迁入住,整村外立面、道路、给排水、篮球场、村史馆等公共设施项目改造已进入可研报告委托评估阶段。 

相关信息
省统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到我市调研
市委书记宋少华国庆期间到毛道乡访贫问苦
省调研组赴五指山调研生态环保工作
毛道乡空共下村:喜迁新居笑开颜 美丽乡村谱新篇
陈振聪到南圣镇新春村作整村搬迁动员工作
毛道乡空共下村易地搬迁工作有序推进
陈振聪到南圣镇调研
屯昌一养猪场污染农田和河流 整改:限期搬迁并清理粪污
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号