市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

符壮到现场指导经济责任审计工作

发布时间:2016-09-19 15:10:00 信息来源:    

分享到:

  近日,我市审计组在对市城管局原局长经济责任履行情况审计过程中,市委常委符壮到审计工作现场“零距离”指导经济责任审计工作。

  符壮指出,经济责任审计是对“人”的审计,上到领导班子下到每个审计人员都要高度重视,提高认识,敢于担责。要以严谨、细致和审慎的工作态度对待经济责任审计工作,对审计应发现而未发现的重大问题和应在审计报告中反映而未反映的重大问题要进行问责。

  经济责任审计其实质是对领导干部履职尽责情况进行审计,重点关注领导干部履行经济责任情况,审计报告要以反映被审计领导干部应负的直接责任为主。审计应紧紧围绕领导干部权力运行责任清单主线开展经济责任审计工作,了解被审计领导干部拥有什么样的经济权力,应该履行什么样的经济责任,具体反映在经济工作中是否执行,并对审计工作提出了六点具体要求。

  符壮强调,审计事业的发展,始终离不开一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。他勉励同志们要克服当前审计需求旺盛与审计资源不足的矛盾,坚定理想信念,不断增强专业胜任能力,做到严谨、细致,认真仔细,严守党的纪律,抓住审计制度改革契机,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为我市社会经济服务。

相关信息
五指山市审计局
海南:46人受法律制裁或纪律处分
市审计局举行协审服务机构签约仪式暨审计业务交流会
符 壮
市审计局2015年党风政风行风建设公开承诺书
市委书记 市政府市长任期经济责任审计进点会召开
五指山市2015年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作...
邓清辉
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号