市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

市委书记宋少华国庆期间到毛道乡访贫问苦

发布时间:2016-10-04 23:03:00 信息来源:毛道乡政府    

分享到:

       

  102日上午,市委书记宋少华到毛道乡空共下村和空共上村调研指导扶贫工作。 

  “感谢市委领导,政府对贫困户的政策好,我们建房装修没困难。”空共下村贫困户黄德全见到宋少华书记高兴地说。像黄德全这样新建房的农户,空共下村有44户,原来的人居环境等同于上个世纪80年代的光景。破旧不堪的瓦房不足20平方米,常常拥挤地住着67口人,脏乱差。 

  毛道乡毛道村委会空共下村是我市生态扶贫地搬迁点,今年五月搬迁工作正式启动,全村44134人,其中贫困户2699人,贫困户住房条件差,多居住在破旧的砖瓦和简易棚,地势低洼,临河常年大水有被水淹泡的情况。今年需要整体搬迁,宋少华等市领导多次到该村指导搬迁工作。目前,该村今年9月底27户原来无能力建房的新建房搬迁户全部建成封顶竣工,17户原来已建房未批的农户也在政府帮扶下正陆续装修有望年底搬入新居。水网、电网、篮球场、文化室和道路等配套设施也将于本月进场。农户建房补助约348.23万元,公共设施和前期预算投入508.57万元。 

  调研中少华强调,一是生态扶贫搬迁工作进度要进一步加快。基础设施项目设计要符合农村实际。二是乡村干部要及时关注解决农户搬迁过程中困难。三是产业支撑要加强研究,扶贫种苗的跟踪服务要到位,确保成活率,提高效益;确保扶贫户和减贫户能住上新房,实现两不愁三保障,日子过得更好。 

    市政府副市长黄桂良市委办主任黄国奇及相关单位负责人陪同调研。

相关信息
省统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到我市调研
宋少华到毛道调研生态扶贫异地搬迁工作
省调研组赴五指山调研生态环保工作
毛道乡空共下村:喜迁新居笑开颜 美丽乡村谱新篇
陈振聪到南圣镇新春村作整村搬迁动员工作
毛道乡空共下村易地搬迁工作有序推进
陈振聪到南圣镇调研
屯昌一养猪场污染农田和河流 整改:限期搬迁并清理粪污
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号