市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议

发布时间:2017-02-14 16:48:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  2月13日上午,市委书记宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议,他强调,番阳镇要与定点帮扶责任单位做好对接,重点抓好危房改造和产业扶贫两大工作,以“一天也不耽误”的精神早谋划、有重点地推进脱贫攻坚工作。

  市人大常委会主任盘仁进,市政府副市长赵文德,市政协副主席孙子斌及番阳镇、各帮扶单位主要负责人等出席会议。宋少华主持会议。

  会议首先听取番阳镇2017年扶贫工作计划(郭勇)和各帮扶单位帮扶计划汇报。盘仁进、赵文德、孙子斌相继提出意见建议。

  宋少华指出,脱贫攻坚要重点抓好危房改造和产业扶持两大工作。危房改造要早谋划、早部署,做好选址规划,创新对农户的激励机制,推广互助建房模式,引导农户不盲目贪大,保证有资金装修,尽快实现入住。产业扶持要坚持扶贫与培育产业相结合,政府引导与群众意愿相结合,筛选有经营头脑、管理经验丰富的致富带头人,继续坚定不移地对其增收示范点加大扶持力度,不需刻意新增,不必求大求全,量力而行、循序渐进,带动更多贫困户脱贫。要抓党建促脱贫,既要关心帮助困难党员,还要对后进的党员予以教育和惩戒,更好发挥党员的模范带头作用。

  宋少华指出,冬季瓜菜是番阳镇的传统优势产业,要进一步完善水利等基础设施,继续巩固提高种植管理水平,引导贫困户积极参与;忧遁草是市重点朝阳产业,要以已成功种植的农户为示范,引领带动其他农户参与并按要求种植管理,同时要监督企业及时收购,树立农户种植信心。

  宋少华强调,番阳镇的脱贫攻坚任务很重,但全镇农业基础条件好,种植技术相对成熟,并将拥有便利的交通条件,新的一年,大家从一开始就要以“一天也不耽误”的精神抓紧抓早抓实,乡镇党委政府要高度重视,改进作风,加强领导、指导和走访,明确责任、分解任务,紧锣密鼓地推进;帮扶单位要总结去年经验教训,做好与乡镇沟通。大家要坚定信心,锐意进取,确保圆满完成今年的扶贫任务。(许丙贵蔡亲宇)

相关信息
全市脱贫攻坚帮扶责任人接受政策和操作层面业务培训
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议
陈振聪调研产业扶贫工作
畅好乡召开2017年脱贫攻坚工作推进会
新春上班首日,五指山扶贫干部下村忙
五指山扶贫干部和贫困户感情深厚
我市各单位积极下乡慰问困难群众
海南:扶贫先扶志与智
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号