市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益

发布时间:2017-08-11 17:53:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议时强调:

  要高度重视产业扶贫  让扶贫资金发挥最大效益

 

  8月10日下午,市脱贫攻坚工作领导小组在市委三楼会议室召开会议,传达学习省扶贫开发领导小组关于推进贫困村提升工程建设的实施意见,听取各扶贫项目进展情况,研究部署我市下一步脱贫攻坚工作。市委书记宋少华在会上强调,要高度重视产业扶贫,让扶贫产业项目覆盖到每户贫困户,开动脑筋引进新项目,想方设法使已有的产业项目更具增收能力,让扶贫资金发挥最大效益。

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华主持会议。

  市脱贫攻坚工作领导小组副组长刘辉、黎良臣、赵文德出席会议。市委常委、副市长陈全民,市政协副主席黄育坚列席会议。

  会议首先传达学习了省扶贫开发领导小组关于推进贫困村提升工程建设的实施意见,审议并原则通过了《五指山市关于推进贫困村提升工程建设的总体实施方案》。

  会议听取第四批产业扶贫项目,农村集体经济发展和合作社帮扶机制整改情况;我市农村低保对象、特困人员“三保障”和产业扶持等相关政策以及部分农户退出低保相关工作进展情况;听取我市建档立卡贫困人口重大疾病医疗兜底工作、残疾证办理进展情况,我市贫困户转移就业、技能培训的情况,旅游扶贫、电子商务扶贫情况,养殖果子狸、养殖豪猪奖励办法制定情况,光伏发电扶贫项目进展情况;会议还听取各乡镇及其它各部门脱贫攻坚工作进展情况,并研究部署下一步工作。

  宋少华指出,脱贫攻坚工作始终是我们当前所有工作的重中之重,绝不能有丝毫放松;要高度重视产业扶贫,结合打造村集体经济、兴办合作社、推进“一村一品”,让扶贫产业项目覆盖到每户贫困户,要抓紧基础设施建设项目审批进度,加快推进项目实施,开动脑筋引进新项目,想方设法让老项目更具增收能力,要充分考虑项目投入产出比例,让扶贫资金发挥最大效益。

  宋少华要求,要重视扶贫成效,做好贫困识别,务必在今年8月底前完成最后一批次新增、返贫户建档工作;要尽快开展对帮扶责任人的全员轮训,增强责任意识,填好扶贫手册,认真梳理汇总各地种养殖技术需求,加大对致富带头人和贫困群众技能培训;要详实完备地留存好脱贫攻坚各项工作的档案资料;严守廉洁底线,坚决不打扶贫资金主意,严肃查处失职渎职行为。

  市委办、市委组织部、市委宣传部、市政府办、市发改局等单位负责人参加会议;各乡镇主要负责人列席会议。(记者  许丙贵   蔡亲宇)

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
财政扶贫资金检查公告
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号