市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华:找准制约教学成绩提高的病根 打牢义务教育阶段学生基础

发布时间:2017-09-11 17:59:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华出席教师节座谈会时强调:

  找准制约教学成绩提高的病根  打牢义务教育阶段学生基础

  9月8日上午,五指山市2017年教师节座谈会在市委三楼会议室召开。市委书记宋少华与教育工作者亲切交流,共话全市教育事业发展,他强调,各有关部门、各学校要深入查找制约教学成绩提高的症结,找准病根对症下药,打牢义务教育阶段学生基础;广大人民教师要更加真心实意关心关爱学生,严谨治学、为人师表,做人民满意的教师。

  市委书记宋少华,市委常委、组织部长黎伟珠,市人大常委会副主任黄桂良,副市长喻倩,市政协副主席孙子斌出席会议。市委常委、常务副市长黄星主持会议。

  会议听取了五指山市教育工作情况汇报。2016年我市顺利通过国家义务教育基本均衡评估验收;乡镇幼儿园覆盖率达100%,学前三年毛入园率为79%,学前一年毛入园98%;高考成绩有新突破,上线率、录取率逐年提高,今年教育部国家专项给予5个国定贫困市县5个清华、北大指标,五指山考区有4名考生考上清华、北大两所名校。

  会上,黎伟珠以及与会的市直有关单位、学校、幼儿园负责人和教师围绕全市教育事业发展纷纷畅所欲言。

  宋少华边听边记,并不时与大家互动。他首先代表市委市政府向全市教师表达教师节祝福,指出,近年来在全市教育工作者的辛勤努力下,我市教育事业取得了一定的成绩,值得充分肯定;但我市教育发展的整体水平还不高,距离人民群众的期盼还有很大差距,需要教育工作者继续努力。

  宋少华指出,教育是经济社会发展的基础,更是阻断贫困代际传递的有效措施。市委市政府要始终把教育事业放在优先发展的位置,持之以恒重视教育,动员全社会关心支持教育,营造尊师重教的浓厚氛围;要认真领会中央深化教育体制机制改革要求,切实抓好贯彻落实;要一如既往地关心照顾教师,为他们营造良好的工作生活环境;要真诚支持省驻五指山院校在我市的发展,积极为他们提供力所能及的帮助。

  宋少华强调,教育质量的好坏关键在教师,教师对学生的不负责任就是对全市老百姓和子孙后代的不负责任,必须严加教师队伍管理。各有关部门、各学校要结合本次“大研讨大行动”活动,深入查找制约教学成绩提高的症结,找准病根对症下药,打牢义务教育阶段学生基础;广大人民教师要更加真心实意关心关爱学生,严谨治学、为人师表,做人民满意的教师;全市教育工作者要以更加良好的状态,更加务实的作风,更加开阔的视野,求真务实、开拓创新、锐意进取,不断开创我市教育发展新局面。

  市直有关单位,省驻五指山大中专院校,各中小学、幼儿园等单位负责人,退休教师、老同志和教师代表参加会议。

相关信息
我市力争到2020年将家庭医生签约服务扩大到全人群
全市领导干部警示教育大会召开
我市将贯穿全年开展2017年“全国科普日”主题宣传活动
海口审议通过全市环境保护专项长效机制等方案
五指山市农业综合开发办公室
五指山市民政局
五指山市文化广电出版体育局
五指山市教育局
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号