市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议

发布时间:2017-10-24 17:32:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  1020日下午,市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议在市委三楼会议室召开。会议传达学习中央和省有关扶贫工作文件精神,听取第三季度脱贫攻坚督查情况,并部署下一阶段脱贫攻坚工作;会议还审议并原则通过了2018年第二批基础设施、产业以及危房改造等项目计划。 

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华主持会议。 

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚工作领导小组组长陈振聪,市领导刘辉、陈全民出席会议。市领导黎伟珠、李红山、王楚蝶、黄国奇、符壮、黄育坚列席会议。 

  会议听取了各督查组对各乡镇第三季度脱贫攻坚工作督查情况的汇报。督查中发现,部分扶贫手册的填写存在未及时更新,逻辑错误,与记账本不一致等问题,贫困户依然不同程度存在脱贫内生动力不足问题。 

  宋少华要求,帮扶责任人要强化责任意识,组织部门要随机抽查,对于不尽责的帮扶责任人年度考核一律不得评优、不得发给绩效工资,对于帮扶成效明显的要加大宣传、提拔重用;要严肃查处代替贫困户签名、按手印等弄虚作假行为,要给予诫勉谈话处分;对于干部辞职等原因无法继续帮扶的,相关单位要及时调整补充,领导干部要多担当;各乡镇近期要采取措施对扶贫手册进行全面排查,重点纠正逻辑错误、漏填、弄虚作假等问题;要继续加快推进危房改造工作,10月底前必须封顶,按照完成封顶、装上门窗的标准,验收一户,兑现补助一户;各督查组要将督查发现的问题按照“具体到户、精确到人”的要求列出详细清单,反馈给各乡镇,相关责任人务必尽快整改。 

  会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,原则通过我市深度贫困地区脱贫攻坚实施方案;传达学习省扶贫开发领导小组《关于201719月份脱贫攻坚工作进展情况通报》,对照检查我市存在的问题,研究贯彻落实具体措施;传达学习民政部、国务院扶贫办《关于进一步加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的通知》,听取我市“两项制度衔接”进展情况。 

  会议还审议并原则通过了2018年第二批基础设施项目计划,2018年第二批产业项目计划,2018年危房改造计划以及住房困难户住房提升计划议题、各乡镇发展集体经济项目计划,各乡镇修坝建小山塘项目计划议题。 

  各乡镇主要负责人列席会议,市委办、市委组织部等相关单位负责人参加会议。(记者  许丙贵  蔡亲宇 

    

    

相关信息
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
国办通报16个督查问责典型案例
监督“回头看”为脱贫攻坚续力护航
2017年全省脱贫攻坚督查五指山市工作汇报会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号