市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华到番阳村宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-06 17:46:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在番阳宣讲党的十九大精神时指出: 

  把学习宣传贯彻党的十九大精神工作 

  真正覆盖到农村每一个村庄每一名党员 

    

  114日下午,市委书记宋少华利用周末时间深入到番阳镇番阳村委会,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。他强调,全市基层党组织和党员领导干部要坚决拥护中国共产党,增强宗旨意识,与群众共同艰苦奋斗,全力脱贫攻坚,实现乡村振兴,提升组织力,建设坚强的战斗堡垒,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作真正覆盖到农村每一个村庄每一名党员。 

  在番阳镇番阳村委会,宋少华与番阳镇各村党支部书记、村委会党员代表、村民代表和贫困户代表坐在一起,分享交流学习党的十九大精神的心得体会。 

  宋少华说,大会通过了党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案,作出了一系列重大的政治判断,内涵十分丰富,其中许多内容与农村、与大家的生产生活密切相关。他结合我市的实际情况,用通俗平实的语言,全面宣讲了党的十九大精神,并重点深入阐释了党的十九大报告中与农村、农业、农民相关的内容。 

  宋少华说,党的十九大的胜利召开,对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义新胜利有非常重要的时代意义。党的十九大总结了国家过去五年取得的历史性成就,表明了中国特色社会主义进入了新时代,阐明了新时代中国共产党的历史使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,提出了奋斗目标,从经济政治文化社会生态对未来各项事业发展作出了一系列新的部署,提出了一系列重大举措,并提出了新时代党的建设的总体要求。 

  宋少华强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党的政治任务,是每个党员义不容辞的责任,农村党员也不例外,大家要按照上级党委要求部署,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合党内政治生活制度,把学习宣传贯彻党的十九大精神工作真正覆盖到农村每一个村庄每一个党员,确保家喻户晓,确保深入人心。 

  宋少华要求,全市的农村党组织和党员领导干部要坚决拥护中国共产党,听党的话,与党中央保持高度一致,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导老百姓树立正确的思想观;要增强宗旨意识,坚持以人民为中心,牢记党的宗旨,自觉践行全心全意为人民服务的理念,积极宣传十九大的为民情怀,让老百姓紧紧团结到党的周围;要共同艰苦奋斗,全力脱贫攻坚,实现乡村振兴,按照党的十九大的要求,动员带领老百姓,用自己的双手把村庄建设得更美;农村党支部要提升组织力,建成坚强的战斗堡垒,党员骨干要团结一致,担负好职责,引导党员发挥先锋模范作用,共同加快发展,创造美好生活。 

  市委办、番阳镇相关负责人参加宣讲。(记者  董国豪  王会明) 

    

    

    

相关信息
五指山市人大开展重温入党誓词和警示教育活动
黎伟珠带领党员干部重温入党誓词并看望慰问老党员
陈振聪到南圣镇走访慰问困难党员和老党员
“七一”前夕走访慰问老党员和困难党员
宋少华走访慰问困难党员和老党员
五指山市直属单位工委党风政风行风建设自我评价
中组部负责人就党的十九大代表选举工作情况答新华社记者问
党的十九大代表全部选出
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号