市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪到南圣村宣讲十九大精神

发布时间:2017-11-08 17:07:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  陈振聪在南圣村宣讲十九大精神 寄语党员群众: 

  鼓足干劲  在党的领导下过上更美好的生活 

    

  116日上午,市委副书记、市长陈振聪来到南圣镇南圣村委会,向当地党员干部群众宣讲党的十九大精神。 

  田洋里稻穗金黄、丰收在望,村子里榕树高大挺拔、枝繁叶茂。在大榕树下,陈振聪坐在党员群众中间,从十九大报告的结构,到报告关注的焦点;从国家的大政方针,到百姓的大事小情,向大家深入浅出地宣讲了十九大精神。 

  陈振聪告诉大家,五年来,我们国家的国民生产总值从54万亿元增长到了80多万亿元,成为世界上第二大经济体,全国又有8000多万农民成为城镇居民,粮食年产量超过1.2万亿斤。如今,举国上下都在聚焦脱贫攻坚,到2020年,全国人民将一起迈进小康社会。大家可以切实感受到,如今我们吃饭有肉了,道路硬化了,家用电器一应俱全了,我们已经从物质匮乏的年代过渡到了全民追求更美好生活的新的历史时期。 

  陈振聪说,十九大报告通篇贯穿以人民为中心的发展思想,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央坚定务实的为民情怀;报告中首次提出“振兴乡村经济”,表明党中央必将更加重视“三农”工作,带领农民群众过上更好的生活。我们将在党的领导下,到2020年全面建成小康社会,还将在2035年实现基本现代化,2050年建成社会主义强国,我们的生活会越来越幸福。 

  陈振聪寄语党员群众,追求美好生活有党的领导固然重要,但是最重要的要靠我们自立自强、勤劳上进。我们要把田种好,把禽畜养好,修建好房子,维护好环境卫生,守护好我们的青山绿水,共同实现村民更富、村庄更美,人民生活更幸福。 

  陈振聪还与大家互动,宣讲气氛生动活跃,现场不时有欢笑声和掌声。(记者  许丙贵  王会明) 

    

相关信息
我市启动“继承革命传统,弘扬长征精神”主题巡回宣讲活动
五指山市精准扶贫宣讲团第四组第一小分队走进牙力村委会...
王楚蝶主持召开市精准扶贫宣讲第一阶段小结会
五指山扶贫政策宣讲覆盖所有自然村
娘子军宣讲团暨文艺轻骑兵宣讲省第七次党代会精神巡演活...
海南省教师法治教育专项巡回宣讲活动走进我市
张棉生到畅好乡番贺村宣讲省第七次党代会精神
学习贯彻十八届四中全会精神宣讲报告会在毛道乡开讲
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号