市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华集体约谈市直各单位党组书记

发布时间:2017-11-17 11:49:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在集体约谈市直各单位党组书记时强调: 

  明确党组职责  坚决落实省委巡视整改工作 

  为深入推进省委巡视整改工作的扎实落实,1115日上午,市委书记宋少华在市委三楼会议室,就规范党组运行,加强党组领导能力建设,集体约谈市直各单位党组书记。宋少华强调,市直各单位党组要认认真真、原原本本学习领会《中国共产党党组工作条例》,明确党组职责,履行好管党治党责任,坚决落实省委巡视整改工作。 

  宋少华首先原原本本地传达了《中国共产党党组工作条例》和中央有关通知要求。 

  宋少华指出,省委巡视和市委巡察均发现,我市个别单位党组不同程度存在着一些问题,主要表现为“四个意识”树得不牢,没有认真传达学习中央、省委、市委的重要会议、文件精神,贯彻市委工作不认真、不扎实,应由党组会议决定的,而不开会研究,党组书记一人专断等违规行为。这其中绝大部分都与党组书记有关。 

  宋少华强调,我党从一个胜利走向另一个胜利的重要法宝是坚持党的领导和党的建设;党的十九大再次明确坚持党的领导的战略方针。《中国共产党党组工作条例》是我党管党治党的纲领性文件,各党组书记要充分认识其重要意义,带领党组成员认认真真、原原本本加强学习领会,深刻对照反思,明确党组职责,强化党建意识,履行好管党治党责任。 

  宋少华要求,市直各单位党组要认真履行正常的会议制度,扎实学习中央、省委、市委决策部署,做好会议记录并妥善保管;要根据实际,在市委组织部的指导下健全党组建设;要健全党组制度,明确职责权限,并报市委备案;要树立强烈的党的领导意识,旗帜鲜明地加强党对各项工作的领导;要在各单位党员中加强党的纪律教育,形成讲政治、守规矩、严纪律的浓厚氛围;要高度重视省委巡视反馈问题,深入对标自查自纠,坚决整改落实,以此推动全市各项工作贯彻落实,再上新台阶。 

  市委常委、组织部长黎伟珠,市委常委、常务副市长黄星出席会议。(记者  许丙贵  王会明 

    

    

    

相关信息
市政府党组集中学习十九大精神
市人大常委会党组集中学习十九大精神
屯昌县追责13名党员干部和公职人员
屯昌问责五起履行环保职责不力问题
四届市委第三轮巡察发现问题一览表
市政府党组“三严三实”专题民主生活会召开
市政协党组集中学习十九大精神
郭宏良
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号