市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华主持召开四届市委第五轮巡察工作领导小组会议

发布时间:2017-11-21 17:13:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华在主持召开四届市委第五轮巡察工作领导小组会议时要求:

  要突出巡察各单位党组“四个意识”树得牢不牢

  11月18日上午,市委书记、市委巡察工作领导小组组长宋少华在市委常委会议室主持召开四届市委第五轮巡察工作领导小组会议。

  市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长李红山出席会议。

  会议传达学习了《蓝佛安同志在七届省委第二轮巡视工作动员部署会上的讲话》精神。宋少华要求,各巡察组成员要认真学习蓝佛安书记的讲话精神,并将其作为做好市委巡察工作特别是本轮巡察工作的行动指南,要将各单位深入学习贯彻落实党的十九大精神作为重要巡察内容。

  对于下一步的巡察工作,宋少华要求,一要提高政治站位,突出巡察各单位党组“四个意识”树得牢不牢,看是否紧跟习总书记系列重要讲话精神与时俱进,是否从政治意识和大局意识上找差距、补短板。二要坚持标本兼治,强化成果运用,综合运用已经发现的巡察成果,抓住单位一把手这个关键少数,一针见血,挑明责任,层层传导压力,层层落实责任,层层追究责任,督促被巡单位立行立改。同时,各单位党组织要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,不断提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性。

  会议审议并原则通过了《五指山市巡察工作实施办法》和《中共五指山市委巡察工作规划(2017-2021年)》,并决定将上述两份文件提交市委常委会审议;会议还审议并原则通过了《五指山市巡察工作规程》等文件,听取了四届市委第五轮巡察工作阶段性汇报。

  市委巡察工作领导小组成员,四届市委第五轮巡察组组长、副组长出席会议。(记者 许丙贵 王汉存)

相关信息
市委理论学习中心组开展2017年第二十一次集体学习研讨
四届市委第五轮巡察工作正式启动
市委首次对全市各级党组织党内政治生活开展专项巡察
市委理论学习中心组召开2017年第十八次集体学习研讨会
市委理论学习中心组召开2017年第十七次集体学习研讨会
市委理论学习中心组开展“大研讨 大行动”活动
四届市委第四轮巡察工作启动
四届市委第三轮巡察工作动员部署会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号