市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华就迎接省第三方评估工作要求:热情周到服务 及时如实准确提供材料

发布时间:2017-11-21 17:32:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  宋少华就迎接省第三方评估工作要求:

  热情周到服务 及时如实准确提供材料

  11月18日下午,市脱贫攻坚工作领导小组在市委三楼会议室召开会议,听取全市年度脱贫攻坚工作进展和明年相关工作计划推进情况,部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。市委书记宋少华要求,各有关方面要再接再厉做好脱贫攻坚年度冲刺阶段的各项工作,当前尤其要配合做好省第三方评估工作,做到热情周到服务,及时、如实、准确提供材料。

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华主持会议。

  市脱贫攻坚工作领导小组副组长黄星、赵文德出席会议;市委常委、副市长陈全民,副市长罗新增,市政协副主席黄育坚,市畅好居党委书记翁书庆列席会议。

  会议传达学习了省扶贫办关于建档立卡贫困户、贫困村脱贫退出验收的指导意见,听取各乡镇2017年整村推进村、贫困户脱贫退出进展情况。

  会议听取了2018年第一、第二批产业扶贫项目计划实施情况和基础设施项目前期工作进展情况,2018年危房改造计划核查进展情况,和2017年“三保障一兜底”进展情况以及“两项制度”衔接落实情况,全市农民家庭情况调查进展情况。会议审议了五指山市贫困村集体经济发展工作清单和2018年发展行政村村集体经济项目计划。会议还部署了迎接省第三方评估工作。

  宋少华边听汇报,边就相关问题和与会同志讨论。他指出,在大家的共同努力下,全市脱贫攻坚工作总体进展顺利,希望大家再接再厉做好年度最后冲刺阶段各项工作。最后一个月,要重点做好迎接中央和省里检查的各项准备工作,加紧进行贫困退出和动态调整工作,对于疑似贫困户,各乡镇要组织再次核查,按照程序应纳尽纳,理清职责、明确分工,全力推进。

  宋少华强调,当前最紧迫的是配合做好省第三方评估工作,全市各有关方面要按照本次会议要求,做到热情周到服务,及时、如实、准确提供材料;各市领导要到驻点督促指导工作,帮扶责任人要在未来一周内做最后一次核查,对扶贫手册和收入台账的填写进行全面细致地查漏补缺,特别是对于扶贫政策未落实的,要立即反映到市扶贫办,尽快予以完善。

  宋少华指出,选择集体经济项目总的原则是要稳,要精选有把握产生效益的项目;同时,发展集体经济既要围绕做大做强本地主导产业这个大方向,还要顺应新形势,探索做好销售和加工等环节,推动一二三产业融合发展,提高产业附加值。

  宋少华要求,要加快推进今年的财政支出进度;明年的基础设施项目要尽快完成前期各项工作,确保12月底前全部开工;各项决策要按程序依法依规进行,同时要有会议记录,经得起审计。

  市委办、市委组织部等单位主要负责人参加会议,各乡镇党政主要负责人列席会议。(记者 许丙贵 王汉存)

相关信息
全市2017年脱贫攻坚重点工作推进暨培训会议召开
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号