市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

钟钢主持召开全市第四季度安全生产工作会议

发布时间:2017-11-27 11:31:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  1124日上午,市政府副市长、市安委会副主任钟钢在市政府四楼会议室主持召开全市第四季度安全生产工作会议,贯彻落实省委、省政府,市委、市政府主要领导关于安全生产工作的重要指示批示精神,部署全市2017年度安全生产工作责任目标管理考核情况。 

  会议指出,第四季度是生产经营的黄金期,商业的旺季,重点项目施工的好季节,也是完成全年各项指标任务的关键期,人流、物流、交通流量大,重大活动多,是安全事故的易发、多发季节,安全生产任务十分繁重。今年下半年我市安全生产形式总体基本平稳,特别是在国庆黄金周、十九大召开期间等重大活动和节日中,我市实现了安全平稳无重大事故的目标。 

  钟钢要求,各乡镇、各部门和各企业要清醒认识我市当前安全生产工作面临的新形势,以对人民群众安全高度负责的政治责任感,为全市经济社会发展创造良好的安全环境;要深化全市安全生产领域改革发展,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,持续抓好重点行业领域安全专项整治,压实安全生产责任,党政“一把手”要做到亲力亲为,其他班子成员也要一起抓,做到“管业务必须管安全”,各主要职能部门要落实行业监管责任,督促一线职工按照生产流程和操作规程生产,真正做到安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,全力做好迎接“国考”、“省考”的准备。 

  会上,市安委办负责人传达了全省领导干部培训班情况,并对市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见和2017年安全生产工作考核评分细则进行说明。 

  各乡镇乡镇长、市畅好居主要负责人、市安委会各成员单位主要领导参加会议。(记者  董国豪  蔡亲宇 

    

    

相关信息
全市2017年第四季度安全生产工作会议召开
全市10月份安全生产工作会议召开
我市建筑领域安全生产工作暨双创工作会议召开
我市召开迎接国务院安全生产大检查综合督查工作部署会
关于印发五指山市安全生产大检查实施方案的通知
五指山市安全生产监督管理局
五指山市召开2016年国庆期间暨第四季度安全生产工作会
省商务领域安全生产第四检查组到我市检查商务领域安全生...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号