市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪就建设现代化经济体系为全市科级领导干部作专题授课辅导

发布时间:2017-12-08 16:05:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  12月6日上午,参加科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班的学员们继续开展学习和讨论。市委副书记、市长陈振聪围绕“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”主题为学员们作专题授课辅导。 

  陈振聪指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。我市要在深化供给侧结构性改革的前提下,建设现代化经济体系,并以大力推进重点产业发展作为我们的主攻方向。在发展热带特色高效农业上,既要做减法,也要做加法,“减”的是下大气力调精调优农业结构,“增”的是扩大绿色高效农产品供给;在发展旅游产业方面,要在“高、大、上”上下功夫,努力构建适应游客消费升级需要的旅游新产品、新业态;在发展健康生物医药产业上,要加快推进海南中部区域医疗中心的建设,力争年内促成省创惠医疗物流产业园飞地项目落地并形成产出。 

  陈振聪要求,要全面理解和把握党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”,并将其作为新时期做好“三农”工作的重要遵循,必须不断深入开展脱贫攻坚工作,2018年再减少农村贫困人口2039人以上,全市农民人均可支配收入增长高于全省平均水平;要强化农村“五网”基础设施建设,补齐农业基础设施短板,进一步完善水利基础设施配套,提高农村耕地灌溉率;要有序推进美丽乡村建设,发展创意休闲农业和乡村民宿业,培育一批名、特、优、新农产品品牌;要必须坚持“既富口袋,又富脑袋”,将农村精神文明建设摆在突出位置,保护传承好本地区的黎苗文化;要加强农村环境保护,改善农村生态环境,因地制宜,走出一条将建设、开发、利用有机结合的发展新路子。 

  陈振聪强调,各级领导干部要走在前、作示范,努力在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫、在谋划工作上下功夫、在善作善成上下功夫,确保党的十九大精神在五指山大地上得到全面落实。(记者  王会明  见习记者 王柳苏 

    

    

相关信息
博鳌亚洲论坛2016年年会开幕
人民币今日入篮
市委理论学习中心组召开2017年第22次集体学习研讨会
《十九大精神边学边记》出版
十九大报告透露的八大改革着力点
黄石卿到75559部队宣讲党的十九大精神
陈振聪到南圣村宣讲十九大精神
市委理论学习中心组开展2017年第二十一次集体学习研讨
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号