市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华带队现场督查网格责任片区“双创”工作推进情况

发布时间:2017-12-20 17:25:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  12月18日上午,市委书记宋少华带领市双创办、市城管局、市住建局、市环卫局等部门现场督查第一网格责任片区的五个网格责任单位的“双创”工作推进情况。市委常委、宣传部长王楚蝶,副市长喻倩陪同督查。 

  宋少华一行首先来到琼南车辆管理所前的一处施工工地,督查中发现该施工现场未按规定设置围挡,泥土裸露现象明显,建筑垃圾也未及时清运。 

  在福安桥,发现桥下有一牛棚,牛棚里又浑又臭的污水不经任何处理就直接排入下方的福安溪河道内。 

  随后,宋少华一行还实地督查了市消防大队网格责任区内的避暑山庄小区沿街商铺及合成132旅网格责任区内的惠安花园小区。督查中发现,位于避暑山庄小区旁的一块空地,有一建材厂早已荒废,由于长期无人打理,厂区内荒草丛生,搭建的工棚也已损坏,现在已被附近的商铺当作临时放置塑料管、蓄水箱等物品的地方。 

  督查中还发现,惠安花园小区未实现物业管理,小区内室外活动场所还需加强日常保洁维护。 

  对于督查过程中发现的建筑垃圾乱倾乱倒、路面老化破损、基础设施不完善、车辆随意停靠等乱象,宋少华指出,“双创”工作开展以来,很多路段尤其是主干路段的市政市容有很大改观,但依然存在诸多问题,占道经营、乱扔垃圾、污水横流等现象还比较严重。亟待解决的城市乱象是与“双创”工作标准差距较大的薄弱环节,也是市民群众反映强烈的热点难点问题,必须强力推进,加快整治。 

  宋少华要求,各有关单位要分类研究各部位和路段存在的问题,分析整治、解决的办法和措施,严格落实“门前三包”制度,第一时间将“双创”工作安排到位、责任落实到位、问题整改到位。各级各部门要对照“双创”工作标准,把管理真正做到位,加强配合协作,统筹治理好各种脏乱差现象推进全市“双创”工作扎实开展,确保如期完成各项创建目标任务。(记者  王会明  见习记者  王柳苏 

    

    

    

相关信息
全市河长制工作暨中央环保督查整改落实工作推进会召开
全市“双创”工作督查考评工作会议召开
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号