市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪主持召开市长专题会议

发布时间:2017-12-18 11:48:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  12月14日上午,市委副书记、市长陈振聪主持召开市长专题会议,听取我市2018年规划编制工作计划的汇报,研究部署我市生态保护红线区专项督察整改工作及我市美丽乡村建设推进工作。 

  会议首先详细听取了我市2018年规划编制工作计划的汇报,研究五指山(国家)热带山地雨林风景旅游区总体性概念规划。 

  会议研究部署我市生态保护红线区专项督察整改工作。今年7月,我省启动2017年度生态保护红线区专项督察。按照省政府印发的《海南省2017年度生态保护红线区专项督察工作方案》要求,省督察组和我市联合通过自查、现场督察,梳理出我市生态保护红线区内存在的违法建设、违规审批突出问题,分析了产生问题的原因并提出整改措施,目前我市正在加快落实整改工作。 

  会议还研究部署了我市美丽乡村建设推进工作。陈振聪指出,我市的美丽乡村建设工作取得了一定成效,但在建设推进过程中,仍存在美丽乡村建设的宣传氛围不够浓厚,乡村环境整治及绿化水平还有待提高等问题。他要求,要根据省市美丽乡村建设三年行动计划的要求,结合我市实际情况,在今年12月底前完成剩余22个美丽乡村村庄的规划编制工作;各乡镇要按照美丽乡村建设年度实施方案要求,结合村庄专项整治继续加强年度美丽乡村示范村和周边环境整治力度,坚决做到拆到位、清到位、整到位、建到位;各成员单位要进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,认真对照《海南省美丽乡村建设考核评分表》,做好各自职能范围工作,协同推进我市美丽乡村建设任务,为迎接省美丽办的年终考核做好准备。 

  市委常委、常务副市长黄星,副市长钟、岳国华出席会议;各乡镇、有关单位主要负责人参加会议。(记者  王汉存  见习记者 王柳苏 

    

相关信息
五指山市毛纳村产业发展和乡村环境建设两翼齐飞
[关注教育] 我省1300余名乡村教师接受学力提升培训
[关注教育] 306人通过乡村小学教师定向免培生面试
我市美丽乡村建设工作推进会召开
海南农业主题公园日渐兴起,农旅融合迈向新台阶
“芳姐”畅想“生态+”特色乡村
[关注三农] 我省出台美丽乡村建设考核办法
关于印发2016年五指山市美丽乡村示范村建设实施方案的通知
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号