市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪主持召开四届市政府第33次常务会议

发布时间:2018-01-09 11:53:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  1月8日下午,市长陈振聪在市政府四楼会议室主持召开四届市政府第33次常务会议,会议传达学习《海南省消防安全责任制规定》等文件精神,研究审议11项议题。 

  常务副市长黄星,副市长钟、黎良臣、岳国华、赵文德、喻倩、杨庆友、宁春杰、肖彤斌、罗新增,市政府党组成员黄宝勇出席会议市人大常委会副主任郭宏良,市政协副主席孙子斌,市畅好农场党委书记翁书庆,市畅好农场场长黄芳列席会议。 

  会议首先传达学习《海南省消防安全责任制规定》,陈振聪要求,各乡镇要明确消防安全管理机构、人员及其职责,将消防安全纳入网格化管理范围;市政、供水、供电、通信等负责公共消防设施管理维护的部门和单位,要保持消防供水、消防通信等公共消防设施的完好;旅游、工业和信息化、通信、教育、文化广电出版体育、卫生计生、民政、商务等行业主管部门,要定期研究本行业、本领域消防安全形势,组织开展消防安全检查,督促单位整改火灾隐患;安全监管、工商、交通运输、公安等部门要负责危险化学品和烟花爆竹的消防安全监管;住房城乡建设部门要负责城镇燃气设施的相关消防安全监督管理,对建设工程及施工现场进行消防安全监管,督促单位做好消防安全工作;质监部门要负责压力容器的消防安全监管。 

  会议还传达学习了《海南省市县党群和人大政协工作综合考核评议暂行办法》和《海南省市县发展综合考核评价暂行办法》。 

  会议审议并原则通过了《五指山市事业单位公车改革实施方案(送审稿)》及其配套办法的问题。按照该方案的有关规定实施改革,我市将取消一般公务用车,保留必要的机要通信、应急、特种专业技术用车及其他车辆。 

  会议还审议并通过了《五指山市职业病防治规划(2018年—2020年)(送审稿)》。 

  市政府办,市政府法制办、督查室,市监察局,市财政局等单位负责人列席会议。(记者  蔡亲宇 见习记者 王柳苏 

    

相关信息
关于淘汰燃煤小锅炉的公告
五指山市 “海南省民主法治示范村(社区)”拟推荐名单...
[关注就业] 读了重点专业毕业就能上岗
省政府常务会议审议《〈海南省基本农田保护规定〉等10件...
海南为青山绿水碧海蓝天立法获赞
我市举行2017年反恐联合演练
关于2017年海南省品牌农业发展资金奖励名单的公示
外国大学生五指山支教
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号