市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪部署中央环保督察反馈意见整改工作

发布时间:2018-01-18 17:18:00 信息来源:市委宣传部    

分享到:

  1月17日上午,五指山市落实中央环保督察反馈意见整改工作部署会议在市政府五楼会议室召开。会议总结前阶段我市落实中央环保督察反馈意见整改工作情况,指导部署下一阶段工作。 

  市委副书记、市政府市长陈振聪主持会议并对有关工作进行部署,市政府副市长钟钢、黎良臣、岳国华,市畅好居党委书记翁书庆出席会议。 

  会议听取了环保、国土、林业等部门汇报中央环保督察反馈意见整改工作中我市5个未结办案件的整改进展情况,落实重点问题整改事项,并安排部署下一阶段整改任务。 

  陈振聪指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,抓住中央环保督察的机会,以最大决心、最快速度、最佳效果落实督察整改要求,切实解决环保突出问题。 

  陈振聪强调,中央环保督察,是推动五指山市生态文明水平提升的重大契机。各部门要坚决把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,更加自觉把中央环保督察反馈意见整改工作作为重大政治任务和重大机遇,分清职责,分级管理,全力推进生态文明建设。 

  二是重点要做到立督立行立改,以最高的标准、最强的力度、最严的作风加速推进我市环保问题查改,逐一制定整改方案、明确整改期限、落实责任人员,确保件件有着落、事事有结果。 

  三是要建立全程督查的问责机制,树立“五指山市一盘棋”的大局意识,主要领导带头督导,重点督质量、督时效,加大责任追究力度,聚焦主体责任的落实,以雷霆之势,对敷衍塞责、行动拖沓的单位或和个人严肃问责,强力问责、有责必究。 

  会议还要求,在落实好中央环保督察反馈意见整改工作的同时也要加大自查自纠力度,把我市环保督察举一反三的事例认真梳理出来,各部门要踩点了解情况,下一步将召开专题会议进行研究部署,推动五指山市环保工作再上新台阶。(通讯员 李婧) 

    

    

    

相关信息
市环保督察联合执法队开展执法行动 全面落实“举一反三...
四届五指山市委常委会第47次会议:专题研究部署中央环保...
我市组织收看中央第四环境保护督察组向我省反馈督察情况...
省环保督察组督察指导我市环保问题整改工作
第四批督察进驻结束各地交出一份喜人的成绩单
环保没有“终止符” 绿色海南更清新
中央第四环保督察组在琼群众举报件受理结束
环保没有“终止符”绿色海南更清新
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号