市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪与南圣镇同甲村委会干部座谈交流 谋脱贫良策

发布时间:2018-01-24 17:35:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  122日下午,市委副书记、市长陈振聪来到南圣镇同甲村委会,与该村村干部进行座谈交流,共谋同甲村委会脱贫良策。 

  同甲村委会共有7个自然村8个村民小组,共有54172贫困群众,目前还有1549人未脱贫。在90分钟的座谈交流中,陈振聪带着问题与村干部们就同甲村委会如何防止返贫、医疗卫生保障是否合理、产业成效能否继续壮大、村集体经济如何做大做强以及村容村貌如何更快改善等各方面内容进行热烈讨论。 

  陈振聪指出,2018年是我省开展精准扶贫以来,攻坚期的最后一年,同甲村委会目前还存在部分贫困户参与脱贫的主动性和积极性不高、帮扶措施和脱贫方式缺乏创新、贫困户农业生产技术落后等问题。村干部要根据村实际情况,有针对性地开展扶贫工作,确立扶贫工作思路,找准致贫原因和制约农村经济发展的主要矛盾,因人施策;要加大宣传力度,通过组织参加省脱贫攻坚电视夜校等方式,提高贫困户对脱贫攻坚工作的知晓率,转变贫困户“等靠要”思想观念,积极主动作为,激发内生动力;同时要继续加快基础设施建设,寻求适宜的产业帮扶项目,加大危房改造工作力度,努力开展卫生健康扶贫,让同甲村委会贫困户早日脱贫致富。 

  市政府办、南圣镇有关负责人参加座谈会。(记者  董国豪  蔡亲宇) 

    

    

相关信息
36.贫困户脱贫后是否可以继续享受帮扶政策?
宋少华就迎接省第三方评估工作要求:热情周到服务 及时如...
全市2017年脱贫攻坚重点工作推进暨培训会议召开
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号