市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

陈振聪:抓好旅游 热带高效农业 促进经济发展 带动人民增收

发布时间:2018-01-29 17:54:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  陈振聪接受南海网媒体专访:

  抓好旅游 热带高效农业  促进经济发展 带动人民增收

  1月27日,在参加省六届人大一次会议的省人大代表、市委副书记、市长陈振聪接受了南海网媒体专访,就五指山市在生态环境保护方面采取的措施、如何谋划五指山的经济发展和带动农民增收等问题回答了记者的提问。

  五指山市是海南省四个中部生态核心示范区之一,按照“多规合一”的要求,有77.38%的面积被划入红线内,保护面积为全省之最。陈振聪在接受采访时表示,我市将严格按照“多规合一”要求,凡是在红线内的违规建筑,将采取严厉措施进行关、停;加大“六大”专项整治力度,采取最严谨的规划,最严格的措施,最严厉的处罚,最严肃的问责,确保五指山生态环境不能被破坏。同时,在我省出台永久停止开发新建外销房地产项目政策后,我市将努力抓好旅游和热带高效农业,促进全市经济发展、带动人民增收致富。

  省人大代表、市委副书记、市长陈振聪:“五指山市委市政府坚决贯彻落实省出台的永久停止开发新建外销房地产项目政策,产业支撑不做了我们可以调结构,优化别的产业并做大做强,比如我们可以做大做强旅游产业,我们有那么好的自然环境,那么美丽的乡村环境,有那么有特色的民俗文化和红色文化,下一步我们将根据这些资源优势策划一些山地旅游,峡谷漂流,美丽乡村,黎苗文化旅游,红色旅游等旅游项目,而且我们还有一个非常美丽的牙胡梯田项目等待我们开发。除了旅游产业,我们五指山还有很多特色的热带高效农业,比如高山蔬菜,红茶,忧遁草,五指山鸡,五脚猪等等这些对我们农民增收,增加经济发展的潜力非常大,还有我们可以转型优化结构,发展酒店,度假,医疗康养等,我相信、我们有那么好的环境肯定会吸引更多的游客来旅游,并且将买卖产业转变成长期有税收,有就业的产业,这些对我们来说很重要,从长远来说完全可以弥补房地产业的一枝独秀,将会壮大我们五指山的发展。

  最后,陈振聪还向全国的网友推介了五指山,欢迎所有客人所有朋友来到五指山旅游度假。

  省人大代表、市委副书记、市长陈振聪:“五指山名气很大,因为有一首唱响全球的我爱五指山我爱万泉河,好多人也知道五指山这个地方,五指山好的环境好的空气好的水,淳朴好客的黎族苗族群众非常欢迎各位朋友客人到五指山来旅游度假。”(记者  董国豪  蔡亲宇)

相关信息
五指山代表团继续审议各项报告草案 积极参政议政
本周全岛气温回升
五指山市部分房地产项目拖欠土地出让金公告
到海南中部观瀑登山探幽——那抹绿,染醉了谁的眼
元旦天凉冬日好 琼岛适宜户外游
五指山市重点扶持树仔菜种植
五指山“猫屎咖啡”亮相冬交会
五指山野菜:“丑小鸭”变“白天鹅”
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号