市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>工作动态

宋少华赴番阳镇开展节前慰问活动

发布时间:2018-02-05 17:22:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  寒冬时节,困难群众和一线扶贫干部的冷暖牵动着五指山各级领导干部的心。在新春佳节来临之际,为了让困难群众和一线扶贫干部过上一个温暖祥和的新年,2月3日,市委书记宋少华深入番阳镇开展扶贫慰问调研,倾听困难群众、老党员和一线扶贫干部的心声和期盼,向他们送去慰问品和慰问金,把党和政府的关怀送到他们心间。

  在番阳村委会番阳六村徐翠妹的家中,宋少华与其亲切交谈,详细了解该村扶贫工作、产业发展以及徐翠妹个人的家庭收入情况,并鼓励其就近打工,改善家庭生活。在老党员张国胜的家中,宋少华与其促膝交谈,嘘寒问暖,了解其生活生产、近期身体状况等相关情况。并将慰问品交到张国胜的手中,祝愿张国胜过上一个欢乐祥和的春节,叮嘱其在自家附近种菜养鸡,改善生活。

  随后,宋少华在番阳镇政府召开座谈会,倾听番阳镇一线扶贫干部的意见建议和心声。宋少华强调,过去一年,番阳镇在镇党委政府的领导下,兢兢业业付出了很多辛劳和努力,扶贫工作形势平稳,达到了预期的目标和任务。新的一年,是全市脱贫攻坚战的决胜之年,任务艰巨,番阳镇全体干部不可有轻敌思想,不可有厌倦情绪,不可有轻视态度,咬紧牙关,立足于拼,啃下脱贫攻坚硬骨头。

  宋少华要求,番阳镇今年除了要如期完成脱贫任务,还要做好巩固提升工作,让农民的思想转变、技能提升,让产业培育上一个台阶,努力改变农民精神面貌,把脱贫基础打得更牢。要提升扶贫工作质量,坚持问题导向,补齐短板;要切实重视廉洁扶贫,各级党组织尤其是各个村支部要把扶贫领域通报的典型案例结合三会一课来学习,举一反三,不厌其烦地警示自己,对实事项目的部门要加强监督,严格按照程序使用扶贫资金。

    市领导万才胜、黄星、赵文德、孙子斌等参加慰问活动。(记者  董国豪   王会明)

相关信息
省政府慰问调研组赴五指山市开展扶贫慰问调研活动
海南探索脱贫攻坚可持续发展方略纪实
我省今年光伏扶贫市县增至16个
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号