市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市投资近2000万元改造5座漫水桥

发布时间:2014-12-22 09:19:00 信息来源:海南日报    

分享到:

五指山市投资近2000万元改造5座漫水桥

风雨天过桥 百姓不再“水上漂”

  海南日报五指山12月18日电 (记者易建阳 通讯员王国军)“畅好桥已于近日建成通车,草办桥桥墩都建好了,部分桥梁已经铺设,春节前可实现通车,什边桥、牙合桥、连心桥建设资金均已到位,施工队准备进场施工。”五指山市发改局相关负责人今日告诉记者,这些漫水桥改造完成后,数千群众在台风暴雨天气过河时不再惊险。

  今天上午,记者在畅好桥施工现场看到,桥上的栏杆已经装好,两辆车可在桥面轻松会车,施工队正在做桥两端的引路。从桥上俯瞰,漫水桥显得狭窄低矮。

  “只要下雨稍微大一些,漫水桥就会被洪水淹没,村民过桥很危险,如果遇到刮台风,根本就无法过桥。”畅好村什各村民小组的黄吉兰说,村里曾有人遇到山洪,过桥时连人带摩托车被冲到河里。“以前一遇到下雨,我们就担心孩子上学过河危险,有了新桥,我们就不用担心了。”

  “草办漫水桥出过多次事故,有小孩上学被水冲走的,有村民晚上骑摩托车被冲走的,每次刮台风,洪水涨上来,就过不了河。”草办村村民黄春兰告诉记者,为了改造草办桥,村民多次向政府提意见,今年终于动工兴建大桥了。眼看着大桥桥墩立起,桥梁陆续架设上去,村民们充满了期待。

  据了解,这5座漫水桥总投资近2000万元,建成后,可解决约4000人雨天出行危险的问题。  

相关信息
市双创工作检查组开展“双创”大检查
陈振聪到毛道乡调研
琼乐高速超额完成年度投资计划
“莎莉嘉”扫过 五指山连夜抢修大桥市政设施
就3个环保督察涉及的相关问题 琼中陵水共问责7人
海南岛的那些精品骑行路线
南圣河景观(二期)工程开工
我省加速环岛旅游公路建设
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号