市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山保亭黎苗群众联谊迎元宵

发布时间:2016-02-22 10:55:00 信息来源:海南日报    

分享到:

   

  

   今天(21日)上午,五指山市南圣镇红合村黎族群众和保亭黎族苗族自治县响水镇什赤村苗族村民,500余人相聚在红合村,载歌载舞,开展丰富多彩的文娱活动,共迎猴年元宵佳节。

  今天的联谊活动内容异彩纷呈,有两村座谈会、民族体育竞技、文艺舞蹈演出等,气氛浓烈。今年联谊主题是“黎苗汉一家亲,构建和谐乡村”。参加民族体育竞技捡螺比赛的村民蓄势待发,在裁判的一声令下,两村村民边跑边捡地上的水螺,现场响起一阵阵欢呼声。在联谊表演现场,优美、热烈的舞蹈,博得现场观众阵阵热烈掌声。

  随后,两村村民们举行了座谈会,一起展望民族大团结的美好生活。“什赤村与红合村联谊活动由来已久,小时候就听父辈说过,红合村与什赤村是一家人,每年元宵节两村都固定举办庆祝活动,举办地点或在什赤村,或在红合村,内容不限,每年都挺热闹的。”红合村村民杨明志说,两个村庄距离较近,平时往来也频繁。

  据介绍,两村的联谊活动始于战火纷飞的解放战争前,正式定于每年元宵节前举行联谊活动是在1998年,一直不曾间断,至今已举办了18届联谊活动。(记者易建阳 通讯员王国军 李乔飞)

相关信息
今年元宵节夜间气温较低
今后3年正月“十五的月亮十五圆”
我市举办“迎新春 庆元宵”游园活动
五指山市人民政府办公室关于推动黎族苗族音乐人才培育的...
沈晓明赴保亭黎族苗族自治县调研时要求 当好海南生态环...
收藏黎族银饰 追忆美眷流年
全市先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者拟表...
五指山:“非遗”花开满庭芳
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号