市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市第三届人大常委会第32次会议召开

发布时间:2016-03-03 17:47:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  31日下午,五指山市第三届人民代表大会常务委员会第32次会议在市人大会议室召开,会议审议五指山市人大常委会2016年工作要点(草案),向市人民政府转交市三届人大六次会议代表建议案,并集中学习了中央和省的有关文件材料。 

  市人大常委会主任黄文胜,市人大常委会副主任黎良臣、管家芹、邓清辉、黄波出席会议,市委副书记李会明,副市长钟钢及法检两长列席会议。 

  会议审议通过了《五指山市人大常委会2016年工作要点草案》,并向市人民政府转交市三届人大六次会议代表建议。 

  李会明讲话,他指出,中共中央转发的全国人大常委会党组《关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》等文件,为我们加强和改进新形势下人大工作指明了前进方向,营造了良好氛围,提供了坚实保障。大家要把握正确方向,坚定做好人大工作的政治定力;认真履职尽责,全面提升人大工作服务大局的能力;做好代表工作,不断激发人大工作的内在活力;加强自身建设,持续增强人大工作的前进动力。我们要在市委的领导下,认真落实好文件精神,牢记使命、依法履职、扎实工作、奋发有为,努力开创人大工作新局面,为推进五指山绿色发展、科学发展作出新的更大贡献。 

  黄文胜作总结讲话,他指出,面对新形势新常态新任务,作为人大领导干部,一定要牢记责任使命,依法履职尽责,务实作为,不断提高人大工作水平,坚定维护党和人民群众的利益。 

  黄文胜强调,在人大监督过程中,要努力做到真、实、效。监督工作不到位,就会出现走过场。所以要以实质性的监督措施,强化跟踪监督的实效性,从而推动人大监督工作,更好地把党的事业向前推进。监督过程中决不能出现虚伪、假乱,更不能捏造。只有这样,监督工作才能经得起时间的检验,人民的检验,历史的检验。 

  黄文胜要求,要进一步提升乡镇人大履职效能。乡镇人大作为最基层的国家权力机关,肩负着管理国家事务,管理社会事务的使命,要全力搭建乡镇人大履职的平台,发挥好乡镇人大代表的职责。要加强联系指导,发挥乡镇人大的各项职能,强化其在本区域重大事项、财政预决算审查监督、服务当地经济社会发展等方面的作用。 

  会议还集中学习了中央和省的有关文件精神。 

  市人大常委会有关机构负责同志,各乡镇人大主席、副主席、人大秘书,市政府办、市发改局等单位负责人列席会议。(记者  董国豪  蔡亲宇 

    

    

相关信息
市人大常委会党组集中学习十九大精神
市人大代表“大研讨大行动”活动研讨会召开
市四届人大常委会举行第七次会议
市四届人大常委会第六次会议召开
我市第一个“人大代表之家”揭牌成立
五指山市人大常委会主任盘仁进作市人大常委会工作报告
黄文胜向大会作常务委员会工作报告
五指山市第三届人大常委会第三十五次会议召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号