市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

毛道乡空共下村易地搬迁工作有序推进

发布时间:2016-07-12 11:45:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

 

  根据我国“两不愁、三保障”的扶贫标准,为解决毛道乡空共下村村民居住条件存在安全隐患的问题,市政府出台了整体易地搬迁的计划,目前各项建设工作正有序推进。

  空共下村作为传统的黎族村落,村子里的房子不仅年久失修成为危房,而且与河流相邻,时常发生河水倒灌的情况,以及对村民的人身财产安全形成了威胁。

  针对这一情况,市政府将所有民居全部搬迁到地势高的道路另一侧,并于今年5月份出台了建房补助方案。按照方案要求,全村27户83人每人可享受安置房补助面积25平米,并以每平米1230元的标准给予村民补助。此外,村子依山傍水、环境宜人,不仅要让村民住上安全舒适的新房,市政府还计划在保护生态的基础上,将老村改造成村民休闲娱乐的场所。

  11日上午,记者在新房建设工地看到,目前所有新房的地基已经下好,部分房屋正在砌墙,按照工程计划,本月底一半新房将可封顶,年底所有房屋将全部建成并实现入住。(许丙贵 王会明)

相关信息
五指山贫困户黄家微在新房度过第一个春节
扶贫,就是要让村民幸福
五指山番阳村贫困户危房改造影像记
陈振聪到毛道乡空共下村调研脱贫攻坚工作
省委省政府出台《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》推十项...
毛道乡空共下村平整及挖地基施工议标公告
省统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到我市调研
市委书记宋少华国庆期间到毛道乡访贫问苦
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号