市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省政府第四督查组督查我市开展存量国有建设用地专项清理处置行动工作

发布时间:2016-11-04 15:07:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  11月2日下午,由省海洋与渔业厅副厅长黄良赞率队的省政府第四督查组来到我市,就我市开展存量国有建设用地专项清理处置行动工作进行督查,并在市政府五楼第一会议室召开会议听取有关情况汇报。

  市委副书记、市长陈振聪,副市长岳国华出席会议。

  会上,岳国华汇报了我市开展存量国有建设用地专项清理处置行动工作情况。

  据了解,我市高度重视专项清理工作,依法依规做好闲置土地处置工作。2013至2014年,我市清理出51宗面积982.18公顷闲置土地,2015年我市清理出10宗面积40.65公顷闲置土地,2016年我市清理出13宗面积34.54公顷闲置土地,并认真做好存量建设用地清理排查工作,对“已开发建设用地”、“闲置建设用地”、“低效利用建设用地”三类情况精确统计并逐条分类做好处置。

  督察组对我市开展存量国有建设用地专项清理处置行动工作给予了高度评价,指出,五指山在开展该工作上做了大量卓有成效的工作,并且完成了其中的一些重点难点工作,已经有了很好的处置行动经验。下一步,五指山要继续明确责任,认真贯彻省委省政府决策部署,处置方案成熟一宗,依法处置一宗,把该项工作做在前面;要积极培训有关干部,与省里建立联系人制度和按时上报制度,充分认识存量国有建设用地专项清理处置工作的重要性,有力有序开展清理处置工作,确保每宗土地问题得到有效处置和解决。

  市国土局、住建局、林业局等相关单位负责人参加会议。(董国豪 符思诗)

相关信息
关于公布五指山市2017年度国有建设用地供应计划的通知
五指山市主城区控规1701地块修改论证公告
五指山市主城区控制性详细规划B0407地块用地边线及规划...
海南热带海洋学院五指山校区东苑地块用地性质暨指标调整...
森林湖建设项目所在地块规划控制指标确定调整公告
五指山曜阳康复医院项目用地规划条件确定公告
关于批复五指山市WZSJS-2013-8-1地块农用地转用及土地征...
五指山市主城区控制性详细规划B2001地块用地界线及规划...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号