市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省人大常委会扶贫攻坚督导检查组到我市调研

发布时间:2016-11-10 11:05:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  11月8日,由省人大常委会副主任陈海波带队的省人大常委会扶贫攻坚督导检查组一行来到我市,就我市的扶贫攻坚工作进行实地督导检查。

  在市委书记宋少华、市人大常委会主任黄文胜、党委书记盘仁进、副市长黄桂良、市人大常委会副主任邓清辉陪同下,检查组一行先后深入到我市的毛阳镇、畅好乡、通什镇、水满乡和南圣镇的8个自然村的38户贫困户家中进行走访调研,并实地考察了畅好乡泥鳅养殖基地和南圣镇蜘蛛养殖基地。每到一处,陈海波都会先与乡镇、村以及帮扶单位的主要负责人就每村每户的具体扶贫情况进行总体了解,随后再根据所了解到的情况走进各贫困户的猪棚鸡舍、危改施工改造现场等地进行现场察看,通过与贫困户的面对面交流检验各项扶贫措施是否落实到位和达到应有的帮扶效果。

  9日下午,调研检查组反馈会在福德莱酒店四楼会议室召开。

  市领导宋少华、黄文胜、陈振聪、盘仁进、邓清辉、黄桂良出席会议。

  会上,陈海波结合实地调研情况,首先对今年我市开展的扶贫攻坚工作所取得的各项成绩给予充分肯定。他指出,从调研过程中走访的38户贫困户所反馈的满意率达到100%的显著成效可以看出,五指山市市委市政府对全市的扶贫攻坚工作非常重视,做到了认识到位、领导到位、人员到位、措施到位,但同时也存在建档立卡不够规范、乡镇驻村干部对贫困户的扶贫情况不够熟知等问题。对此,他提出了要扎实做好贫困户的扶智扶勤工作,引导贫困群众树立脱贫致富、劳动光荣的意识。并要对各村级干部和贫困户就扶贫攻坚相关知识进行重点培训,让基层干部和贫困户能如实的将所做的各项扶贫工作和受助情况做出客观反馈等5点意见和建议。

  宋少华做表态发言,他表示,督导组所指出的各项问题都客观存在,他将在即将召开的全会上将督导组给出各项整改建议进行传达部署,并将在接下来的工作中,对各贫困户的个体化问题展开有针对性地细化解决,争取进一步提高群众的满意度。

  市政府办、市扶贫办、市财政局、市住建局等相关单位负责人参加会议。(王雪 蔡亲宇)

相关信息
黎苗族群众的贴心人—五指山市纪委积极助力脱贫攻坚
五指山番阳村贫困户危房改造影像记
众人合力搭把手 为扶贫产品广开销路
五指山餐饮企业:帮贫困户解决农产品销路问题
周颖:身怀六甲奋战一线精准扶贫成效显著
五指山毛道乡鼓励贫困户种植黄秋葵,市场价格好
省纪委工作组到五指山毛道乡调研扶贫工作
黎伟珠带队慰问贫困户 调研基层党组织阵地建设
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号