市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布时间:2017-01-20 15:58:00 信息来源:信息中心    

分享到:

  1月20日上午,在圆满完成各项议程后,五指山市第四届人民代表大会第二次会议胜利闭幕。

  五指山市第四届人民代表大会第二次会议应出席代表148名,今天实到代表128名,符合法定人数。会议在中华人民共和国国歌中开幕。盘仁进主持闭幕大会。

  大会执行主席宋少华、盘仁进、刘辉、黎伟珠、李红山、黄桂良、邓清辉、郭宏良、杨昌立及其他主席团成员在主席台就坐。

  会议共有两项议程,一是听取大会议案审查委员会关于市四届人大二次会议代表议案处理意见的报告;二是表决各项工作报告的决议草案。大会采取举手表决的方式,表决通过了《关于政府工作报告的决议草案》、《关于五指山市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议草案》、《关于五指山市2016年预算执行情况与2017年预算的决议草案》、《表决关于五指山市人大常委会工作报告的决议草案》、《关于五指山市人民法院工作报告的决议草案》、《关于五指山市人民检察院工作报告的决议草案》。

  市委书记宋少华作总结讲话。他指出,过去一年,我市经济保持平稳健康发展,全市地区生产总值和城乡居民可支配收入增速高于全省水平。旅游接待人数和旅游收入继续保持两位数增长,生态环境持续保持全省领先,五指山知名度和美誉度进一步提升,重点项目建设有力推进,改革发展动力活力逐渐释放,脱贫攻坚取得首战告捷,干部作风持续好转,群众的满意度和幸福度大幅提升,实现了“十三五”良好开局。

  宋少华表示,2017年是全面贯彻市第四次党代会精神的第一年,是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革深化之年,也是打赢脱贫攻坚战的关键之年。我们要继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革委主线,大力发展绿色经济,全力以赴推进重点项目建设,全力打赢脱贫攻坚关键战,全面强化社会管理治理,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保完成全年各项目标任务。

  最后,宋少华希望大家更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风,凝心聚力,创新实干,担当苦干,为打赢脱贫攻坚战、建成热带雨林养生度假旅游城市而不懈奋斗,以优异成绩迎接省第七次党代会和党的十九大胜利召开。

  大会圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。

相关信息
五指山市土壤污染治理与修复规划建立项目库招标中标的公告
五指山市昌化江支流南乐水库除险加固工程单位邀请招标公告
市四届人大常委会举行第七次会议
2017年不锈钢双面网格责任牌招标公告
2017年五指山市乡镇中心幼儿园教师招聘面试成绩公告
五指山市2018年农村扶贫水利基础设施项目设计邀标公告
五指山市2017年度农田水利设施项目第三方试验检测单位邀...
五指山市老城区污水管网改造截流 并网工程第三方试验检...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号