市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

新春上班首日,五指山扶贫干部下村忙

发布时间:2017-02-06 09:03:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报2月4日电(记者 贾磊)清晨的雾气还未散去,旭日撒下金色的薄纱,为五指山照亮新年工作的第一天。五指山市南圣镇扶贫干部周颖很早就来到镇里上班了,她准备与同事下村看望帮扶户,推进新一年的扶贫计划。

  早上来到单位,安排好其他工作,周颖就和扶贫工作组下村,来到牙南村委会牙南上村。这里有4户贫困户是周颖的帮扶户,“去年我有5户需要帮扶,年底脱贫一户,这里面最让我担心的还是邓金荣他们家。一个母亲带着一个孩子,孩子还没结婚,家里还住着危房。”周颖边走边向记者介绍自己的帮扶户情况。致贫原因、致富措施、目前存在问题等多个方面,她都如数家珍。

  即使已经怀孕近7个月,村里的小道、山坡,都无法阻挡她的脚步。看着她走在高低不平的小路上,身边同事无不为其捏一把汗,可是她却说,“走习惯就好了,在大家这么忙碌的时候我怎么好意思自己请假回家。”

  走进邓金荣的家门,周颖迎上去握住她的手,40多岁的邓金荣看见周颖年后还在上班,十分惊讶。“你还没回家啊,我都不好意思了,是不是因为我们家没脱贫,你还得上班啊?”聊完家常后,周颖详细询问了他们家过年的情况,以及目前生活遇到的困难。

  走访完贫困户,周颖与扶贫干部一起记录帮扶对象目前的住房、生活、身体、耕地和家庭主要经济收入等情况。

  新一年,南圣镇将在产业扶贫方面,大力扶持引导龙头企业、农民专业合作社和农民增收示范点参与脱贫攻坚。脱贫攻坚工作对于镇干部来说压力很大。

  五指山市2017年减贫计划为6137人,其中贫困人口4098人,巩固提升脱贫人口2039人。

相关信息
全市脱贫攻坚帮扶责任人接受政策和操作层面业务培训
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议
陈振聪调研产业扶贫工作
畅好乡召开2017年脱贫攻坚工作推进会
宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议
五指山扶贫干部和贫困户感情深厚
我市各单位积极下乡慰问困难群众
海南:扶贫先扶志与智
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号