市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市举办全市健康扶贫责任人培训班

发布时间:2017-02-10 11:15:00 信息来源:    

分享到:

  为进一步推动全市健康扶贫工程各项政策落到实处,迎接省级考核及国务院第三方评估进行工作部署,五指山市卫生计生委于2月8日举办全市健康扶贫责任人培训班,村、乡、市三级医疗帮扶责任人,市民政局、市新农合及卫生行生委直属医疗卫生单位等相关人员,以及省第二人民医院、省平山医院医务人员共115人参加培训班。

  新农合工作人员解读了健康扶贫工程新农合相关政策,涵盖了贫困户参合个人缴费政府补助、各级医疗机构普通门诊及住院报销比例、大病保险报销有关流程等内容。市民政局工作人员传达了相关健康扶贫医疗救助新政策文件,解读民政医疗救助贫困户的优惠政策,并对“一站式”即时结算流程,提供相关证件等进行讲解。

  最后,培训班对下一步健康扶贫工作进行部署,并强调要进一步增强实施健康扶贫工程的责任感和使命感,加大力度宣传健康扶贫工程政策,强化组织领导和责任落实等方面,提出了明确的工作要求,特别是围绕“有钱看病,有人帮看病”,让健康扶贫工作真正落到实处。

相关信息
四届市委第四轮巡察发现问题一览表
宋少华:要高度重视产业扶贫 让扶贫资金发挥最大效益
五指山:公开监督举报方式 敢动扶贫“奶酪”将被问责
“互联网+扶贫”为扶贫工作减负
五指山:开展“回头看”活动 为脱贫攻坚续力护航
五指山:向乡镇反馈脱贫攻坚专项巡察情况
我省今年乡村旅游扶贫专题培训班开班
中央部委今年出台了哪些新政策?
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号