市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

毛道乡空共下村:喜迁新居笑开颜 美丽乡村谱新篇

发布时间:2017-02-14 16:43:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  作为全市的生态扶贫整村搬迁工程,毛道乡空共下村的整村搬迁工作自去年5月份启动以来,目前绝大部分村民已喜迁新居,并在新家过上了新年,而且针对该村的美丽乡村建设方案也将于本月底动工实施,村民们纷纷对该整村搬迁政策表示拥护和感激。

  空共下村老村的大部分房子都是几十年前的毛坯房,因为年久失修,如今已是千疮百孔;而且村子靠近河流,汛期到来洪水倒灌民居的情况时有发生,村民在这里居住存在很大的安全隐患和生活不便。去年5月份市政府出台针对空共下村的整村搬迁政策,并随即动工建设。如今全村44户群众已有42户喜迁新居,黄符雄家是全村第一户搬进新居的家庭,他家借着整村搬迁政策的东风,政府补贴12.3万元,自筹3万多元建起了这个120多平米、三室一厅的平房,一家四口开开心心地在新家过了大年。

  黄符雄告诉记者,他们还将继续努力挣钱,争取在新房基础上再加一层,一家人住上楼房。如今空共下村的大部分村民都在政府的帮助下住进了安稳舒适的新居,这让村里的老书记黄德山非常激动。他还专门亲笔书写了一封感谢信,表达对党和政府对本村群众关怀的感激之情。

  不仅可以住上安稳舒适的新居,空共下村的村民还将享受到美丽乡村建设给他们带来的物质和精神享受。据了解,依靠空共下村得天独厚的绿水青山资源和即将建成的中线高速公路的便利交通条件,毛道乡政府计划在空共下村老村建设文化室、传习所、篮球场、钓鱼台等基础设施,丰富村民的文化娱乐生活,同时带动旅游业发展,助力当地农民增收致富。

  据悉,毛道乡计划在本月底开始对空共下村老村房屋进行拆除平整,并正式启动对该村的美丽乡村建设。 (许丙贵 王会明)

相关信息
五指山贫困户黄家微在新房度过第一个春节
省统战部副部长、省工商联党组书记田德毅到我市调研
市委书记宋少华国庆期间到毛道乡访贫问苦
宋少华到毛道调研生态扶贫异地搬迁工作
省调研组赴五指山调研生态环保工作
陈振聪到南圣镇新春村作整村搬迁动员工作
毛道乡空共下村易地搬迁工作有序推进
陈振聪到南圣镇调研
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号