市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省文联脱贫攻坚文艺轻骑队第二轮巡演走进五指山

发布时间:2017-02-23 15:50:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  2月21日下午,省脱贫攻坚文艺轻骑队第二轮巡演的第二站走进南圣镇红合村,为那里的村民送去欢乐,同时也为当地脱贫攻坚鼓劲加油。

  市委常委、宣传部长王楚蝶、省文联调研员、省文艺志愿者协会副主席兼秘书长罗继贞、省文联调研员周任华等到场观看慰问演出。

  歌曲、相声、快板书、魔术等精彩节目轮番上演,根据基层素材创作的相声《穷亲戚》,讲述了扶贫干部与贫困户结帮扶对子,千方百计为其找路子脱贫致富的故事;快板书《扶贫攻坚唱海南》以说唱的形式宣传海南的惠农政策和三年脱贫规划,歌曲《唱支山歌给党听》则唱出大家对坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。绘声绘色的小品、精彩的魔术等节目表演深入农村,扎根农民,反映生活,特别为脱贫攻坚文化助力,引导农民脱贫致富,深受群众喜爱。

  据了解,省文联组建的文艺轻骑队由戏剧、音乐、舞蹈、摄影、曲艺、书法、美术、民间文艺等文艺家协会艺术家及文艺志愿者组成。每个小分队由5至10人组成,队伍虽小,但艺术门类齐全。此次活动时间为2月20日至27日,五指山是第二站,此后还将到保亭、琼中、儋州和昌江等市县展开慰问演出。(季桐 王会明)

相关信息
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号