市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开

发布时间:2017-03-01 17:20:00 信息来源:    

分享到:

  3月1日上午,我市召开2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会。会议传达学习省人大、政协“两会”精神,总结我市2016年脱贫攻坚工作,并部署2017年脱贫攻坚工作。

  市委书记宋少华,市人大常委会主任盘仁进,市委副书记、市长陈振聪,市政协主席张棉生等在家的市四套班子成员,法检两长出席会议。

  会议首先表彰了2016年度脱贫攻坚工作的先进单位、先进集体和先进个人,并予以奖励。

  陈振聪作讲话。他指出,2016年我市建档立卡贫困人口实现脱贫1769户6761人,完成省下达年度任务(6063人)的111.5%;8个整村推进贫困村全部按标准程序脱贫出列,完成省下达年度任务的100%;全市农村常住居民人均可支配收入达9398元,同比增长10.7%;全市贫困发生率从28.2%降至15.4%,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。

  陈振聪要求,2017年我市脱贫攻坚工作要认真制定年度脱贫攻坚计划,要全面实施产业、发展乡村旅游、电子商务、引导劳务输出、加强教育和文化建设、卫生健康、科技和人才引领、基础设施建设、生态移民和生态补偿、社会保障兜底、光伏发电等十一项脱贫措施,要加快贫困村整村推进建设,要强化扶贫资金使用和管理,要严把贫困识别退出关口。今年6月15日前、11月15日前要分别完成第一批和第二批贫困退出工作。

  宋少华作重要讲话。他指出,各级领导干部要认真学习领会省人大、政协“两会”精神以及罗保铭书记和刘赐贵省长的重要讲话精神,大力巩固和发展生态环境优势,加快推进全域旅游创建工作,加快提升特色优质高效农产品有效供给,提高城乡建设管理水平,更加坚定不移推进全面从严治党,全力维护社会和谐稳定。

  宋少华强调,2017年脱贫攻坚工作目标,任务艰巨,责任重大,各级领导干部要从政治高度提高认识,切实增强脱贫攻坚责任感和使命感,凝心聚力,突破重点,在精准脱贫的靶心上持续发力,以严实硬的作风开路,为打赢脱贫关键战提供坚强的保障。他要求,全市上下要迅速行动起来,切实把思想行动统一到市委市政府的决策部署上来,以“领导率先垂范带头干、干部撸起袖子加油干、群众自力更生苦干实干”的精神状态,奋力打赢脱贫攻坚关键战,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  各乡镇、畅好农场、各帮扶单位及驻村工作队主要负责人,驻村第一书记、先进村“两委”代表、先进合作社和先进企业主要负责人等参加会议。

相关信息
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
省文联脱贫攻坚文艺轻骑队第二轮巡演走进五指山
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号