市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察

发布时间:2017-04-10 18:00:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  由全国人大民族委员会副主任委员吴仕民带队的全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组48-9莅临我市,就我市的脱贫攻坚工作进行考察。 

  8下午省人大民宗工委主任邓泽永市人大常委会主任盘仁进、副主任黄桂良副市长赵文德陪同下,调研组一行首先来到毛阳镇空联村蜘蛛养殖合作社,实地察合作社的养殖厂房等地,调研组认为,毛阳镇空联村蜘蛛养殖合作社通过发展蜘蛛特色养殖产业,产生规模效益,带动其他贫困户加入合作,达到全面脱贫的目标,这一做法值得推广和借鉴,希望我市能够多发展类似的特色产业,早日打赢脱贫攻坚战。 

  调研组一行到通什镇番赛新生新种养合作社海南蛛王生物开发有限公司、五指山万家宝科技有限公司等地,就我市的茶产业、蜘蛛养殖产业、忧遁草种植产业等进行了系统的走访调研。 

  9上午调研组在我市珠江水晶酒店二楼会议室召开座谈会。 

  市人大常委会主任盘仁进市长陈振聪市人大常委会副主任黄桂良、邓清辉、杨昌立副市长赵文德出席会议。 

  会上,市长陈振聪向调研组汇报了市脱贫攻坚工作情况。他指出,过去一年来,我市按照省委省政府“三年脱贫攻坚,两年巩固提升”的目标要求,加强组织领导,精心谋划部署,取得了可喜的成绩。目前,全市建档立卡贫困人口已实现脱贫1769户6761人,完成省下达任务(6063)的111.51%;8个整村推进贫困村全部按标准程序脱贫出列,完成省下达任务的100%2016年全市农村常住居民人均可支配收入预计达9398元,同比增长10.7%。 

  听取汇报后,调研组对我市的脱贫攻坚工作所得成绩给予肯定,希望五指山市要把扶贫和长远发展结合起来,让贫困户从思想上脱贫,让更多的人享受到发展的成果;要注重科技和教育的力量,投入更多的人力物力和财力到这些方面;发挥自身优势,着重发展特色旅游产业,按时按质按量全面打赢脱贫攻坚战。 

  市发改局、市扶贫办、各乡镇负责人等参加会议。记者  王会明  张世奇 

相关信息
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
省文联脱贫攻坚文艺轻骑队第二轮巡演走进五指山
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号