市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神

发布时间:2017-04-13 17:54:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  我市传达学习全省扶贫开发工作会议精神 

  宋少华主持会议并作重要讲话 

    

  4月11日下午,我市在市委三楼会议室召开专题会议,传达学习全省扶贫开发工作会议精神,并对我市脱贫攻坚工作进行再动员再部署。市委书记宋少华要求,要认真学习领会中央、省、市有关会议精神,重点抓好产业扶贫,尽快推进各项帮扶措施的落地实施,做到识别、措施和退出三精准,以更加严实硬的作风扎实工作,再次掀起脱贫攻坚热潮,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。 

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华主持会议。 

  市人大常委会主任盘仁进,市委副书记、市长、市脱贫攻坚工作领导小组组长陈振聪,市政协主席张棉生等在家的市四套班子成员及法检“两长”出席会议。 

  陈振聪首先传达了全国扶贫开发工作会议和何西庆副省长讲话精神,并结合我市实际对我市脱贫攻坚工作提出要求。 

  宋少华传达了省委刘赐贵书记的讲话精神并作讲话。他指出,脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线任务,体现我党初心,关乎我党的国际形象和执政基础,大家要进一步提高认识,务必深入学习领会习近平总书记和中央、省、市有关脱贫攻坚工作的会议精神,尤其是要认真研读刘赐贵书记和何西庆副省长的讲话内容,对接好我市扶贫攻坚任务。 

  宋少华要求,要坚持问题导向,突出重点,精准到户到人施策要体现在识别、措施和退出三方面工作的精准上,落实数据采集和台账建立制度,做到数据资料统一协调、准确、全面、详实;要更加注重脱贫质量,突出抓好产业扶贫,要因镇、因村、因户、因人给予产业帮扶,尽可能将贫困户集中到龙头企业、专业合作社、增收示范点和种植大户中来,加紧制定利益联结机制,规范合作行为,加大对技术、信息和流通领域的扶持力度,注意平衡产业帮扶力度,进一步提高帮扶的实效;要加大其他各项帮扶措施的落实力度,根据中央、省、市要求,及时调整并修订完善扶贫方案,实现各帮扶措施可操作、可检查,尽快落到实处;持续抓好扶贫电视夜校上课纪律,确保贫困户、帮扶责任人、领导干部的到课率;要加强教育引导,做好自立自强先进典型的宣传报道,进一步激发贫困群众的内生动力,激励贫困群众主动脱贫。 

  宋少华强调,各级党员领导干部要向习近平总书记看齐,身先士卒抓脱贫,进一步加强领导、压实责任,加大督查问责力度,坚持抓党建促脱贫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以更加严实硬的作风扎实工作,会后再次掀起脱贫攻坚的热潮,为坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。 

  各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫工作的副乡镇长,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、各有关省驻五指山单位主要负责人及各有关企事业单位负责人参加会议。(记者  许丙贵  宋刚 

相关信息
习近平:再接再厉 扎实工作 坚决打赢脱贫攻坚战
全国人大常委会脱贫攻坚专题调研组到我市考察
四届市委第一轮巡察发现问题的情况
张棉生到畅好乡调研脱贫攻坚工作
五指山市去年6761人脱贫
五指山市2016年脱贫攻坚工作总结暨2017年工作部署会召开
南圣镇2017年计划实现1274名贫困人口脱贫
省文联脱贫攻坚文艺轻骑队第二轮巡演走进五指山
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号