市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省农林科技学校扶贫励志班开班

发布时间:2017-04-24 11:55:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  海南日报讯(记者贾磊)日前,省农林科技学校扶贫励志班开班,来自全省各市县的120名贫困户子女入读。   

   据了解,该校扶贫励志班从2016年12月开始筹备,面向全省招生,首届共招收了120名学生,这些学生均为贫困户子女。学校根据学生个人兴趣和实际情况,设立了电商、旅游、畜牧、动漫等7个专业。

  在教学设置上,学校给每个班配备了第一辅导员分管思想和生活,第二辅导员分管学习和技能,让学生树立就业信心,转变择业观念,通过学校学习,掌握一门技能,以便于将来走出山村就业,改变贫困现状。同时扶贫励志班的学生每人还有一份帮扶手册,里面涵盖了帮扶过程、成果、技能培训等详细的考核标准。

  据悉,扶贫励志班的学生每月除了能享受中职学生每人200元助学金以外,每人还有200元的生活补贴。

相关信息
毛阳镇推行教育扶贫 送教师出山“留学”
我省逐步建成“奖、助、贷、勤、补、减(免)”等多元化...
我省开发教育精准扶贫系统
张国全:要继续当山区学生的“乌篷船”
入学后也可申请休学开展创业
教育部高校学生资助热线今起开通
改革寒假作业,让学生动起来
[关注教育] 改革寒假作业,让学生动起来
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号