市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山水满乡开展脱贫攻坚问题“回头看”

发布时间:2017-05-04 08:26:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  五指山水满乡开展脱贫攻坚问题“回头看”

  已整改32个问题

 

  海南日报海口5月3日讯 (记者刘操 通讯员 王心紫)记者今天从海南廉政网获悉,五指山市纪委督查组近日深入水满乡,对脱贫攻坚工作明列的“问题整改清单”开展“回头看”活动。

  据了解,水满乡现建档立卡人数223户869人,其中贫困户187户718人,巩固提升户36户151人,2016年已脱贫140户550人。去年12月,五指山市纪委成立督查组,对水满乡扶贫领域开展专项检查,发现问题38个,移交问题线索5件5人,立案审查2件2人,要求水满乡党委、帮扶责任人等进行限期整改,针对此情况,五指山纪委专门组织此次“回头看”活动。

  督查组到水满乡后,对照市纪委督查记事本上明列的整改“对账单”,立马查核水满乡驻村第一书记和驻村工作队成员的在岗和签到情况,查核贫困户家庭情况、扶贫手册的填写以及整村推进基础项目建设、危房改造资金等方面整改情况。

  从“回头看”监督检查情况看,对照38个问题,已整改32个,其余6个还在整改中,剔除不符合贫困条件农户6户,新纳贫困户4户,整改效果明显。

相关信息
宋少华主持召开市委常委(扩大)会议
符壮部署第十二责任区“双创”整改工作
乐东启动环保整改“回头看”
屯昌一养鸽场脏乱差
我市迅速部署整改中央环保督察组移交的第七批群众举报件
屯昌:塑料工厂排放废水,污染农田
五指山市2015年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作...
三届市委常委会第98次会议召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号