市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省委第二巡视组进驻五指山市开展巡视

发布时间:2017-06-03 13:11:00 信息来源:海南廉政网    

分享到:

  

   根据省委部署和省委巡视工作领导小组安排,省委第二巡视组进驻五指山市开展巡视。5月31日上午,省委巡视组巡视五指山市工作动员会召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委“五人小组”会议精神,巡视组组长韩太光就即将开展的巡视工作作了动员讲话,省委巡视办副主任董德成就做好巡视工作提出要求。五指山市党委书记宋少华主持会议并作表态发言。

  省委第二巡视组副组长王有福及巡视组成员,省委巡视办有关同志,五指山市党政领导班子成员,市直机关、企事业单位和乡镇党政主要负责人,离退休老同志代表等参加动员会。

  韩太光指出,党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,打虎拍蝇,正风反腐,为党和国家事业发展积聚了强大的正能量。十八届六中全会专题研究了全面从严治党重大问题,全面分析党的建设面临的形势和任务,对新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。习近平总书记在全会上发表重要讲话,提出抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严“六个从严”的要求,为推进全面从严治党指明了方向。省第七次党代会把“推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态”摆在今后五年主要任务的首要位置,体现了省委对从严管党治党重大意义的深刻认识和高度的政治自觉、责任担当。五指山市领导班子和各级党员领导干部要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神、六中全会和省第七次党代会精神,把握当前形势和任务,切实增强“四个意识”,扛起全面从严治党政治责任担当,为加快建设美好新海南提供坚强政治保证。

  韩太光强调,巡视是政治巡视,不是业务巡视,巡的是党组织和党员领导干部。省委巡视组将结合五指山市特点,牢牢把握政治巡视定位,以“四个意识”为政治标杆,加强对六中全会精神和省第七次党代会精神贯彻落实情况的监督检查,将扶贫和脱贫攻坚情况、巡视整改情况纳入巡视监督重要内容,着力检查党组织和领导干部政治忠诚、政治担当、政治履职情况,严肃党内政治生活、加强党的建设、选人用人情况,落实全面从严治党主体责任和监督责任、执行中央八项规定精神和纠正“四风”、党风廉政建设和反腐败工作情况,中央巡视反馈问题和六届省委巡视反馈问题的整改情况。做好这次巡视是省委巡视组和被巡视党组织共同的政治责任。巡视组将紧紧依靠五指山市委开展工作,加强与五指山市委主要负责同志的沟通,广泛听取各方意见,着力发现问题,精准把握问题,如实向省委报告,用好巡视成果。

  董德成指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,将巡视监督提升为党内监督战略性制度安排,确立了中央巡视工作方针,明确了政治巡视定位,提出了巡视全覆盖要求,引领并推动巡视工作不断向纵深发展。巡视利剑高悬、震慑常在,在正风肃纪、遏制腐败、推动治本方面发挥了重要作用,得到广大党员和人民群众的高度评价,成为十八大以来全面从严治党的一张亮丽名片。省第六次党代会以来,省委巡视机构坚定紧跟中央巡视工作部署要求,坚持把发现问题、形成震慑作为巡视监督主要任务,聚焦全面从严治党,持续深化政治巡视,创新巡视方式方法,用足用好巡视成果,大力推进市县巡察,实现了巡视全覆盖目标,巡视强度、力度和效果前所未有。发现并推动解决了一批群众反映强烈的突出问题,推动查处了一批党员领导干部严重违纪违法案件,为减少腐败存量、遏制腐败增量、净化海南政治生态作出了突出贡献。省第七次党代会胜利闭幕不到一个月,省委就决定启动新一届巡视全覆盖,部署开展七届省委首轮巡视,贯彻落实中央关于巡视工作最新精神,将脱贫攻坚纳入巡视监督重要内容,体现了省委向党中央看齐,持续深化政治巡视,将全面从严治党不断引向深入的坚定决心。

  董德成强调,五指山市党委领导班子和党员领导干部要充分认识巡视监督在全面从严治党中的重要作用,牢固树立“信任不能代替监督”的理念,自觉接受巡视的政治体检,如实向巡视组反映情况和问题,支持巡视组深入了解情况和准确发现问题,并加强对巡视组的监督,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰巡视工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  宋少华代表五指山市委作表态:一是要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决拥护省委巡视组进驻五指山市开展巡视工作。二是要勇于担责,以强烈的政治责任感全力支持配合省委巡视组开展工作。对省委巡视组的要求,要不折不扣落实,决不允许欺骗隐瞒;对省委巡视组的安排,要一丝不苟执行,决不允许马虎应付;对省委巡视组布置的任务,要精益求精完成,决不允许敷衍拖延。要畅通巡视组联系干部、联系群众的渠道,畅通信访渠道,为巡视组客观、全面、深入地了解真实情况创造条件。三是要以省委巡视为契机,推进全面从严治党要求落实,促进全市改革发展大局稳定,为推动五指山市发展绿色经济、建设美好家园提供坚强的组织保障和纪律保障。

  据悉,省委巡视组在五指山市工作2个月。巡视期间(2017年5月31日—7月31日)设专门值班电话:0898-86627459,15120938368;设专门邮政信箱:五指山市山兰路9号市环保局18号邮政信箱,邮政编码:572299;在五指山市政府大楼一楼、五指山市政务服务中心大厅、通什镇政府大楼一楼等3处设置联系箱;在五指山市山兰路9号市环保局一楼会议室设来访室;电子邮箱:swxsz_wzs@163.com。巡视组受理电话的时间为:8:00—20:00。根据规定,巡视组主要受理反映五指山市领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转被巡视单位或有关部门处理。

相关信息
省委第二巡视组向五指山市反馈巡视情况
宋少华主持召开四届市委常委会第32次会议
2017年反腐将有哪些新信号?
2016年中央巡视“剑指”部门和事业单位
陈振聪主持召开市政府党组扩大会议
省委巡视四组向五指山市反馈巡视情况
宋少华主持召开市委常委(扩大)会议
省委巡视办调研组:巡察工作要发挥利剑作用,使震慑常在!
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号