市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

五指山市2017年节能宣传周和低碳日活动启动

发布时间:2017-06-12 16:45:00 信息来源:海南日报    

分享到:

  611日上午,五指山市2017年节能宣传周和低碳日活动在市“三月三广场启动 

  今年节能宣传周的主题是“节能有我,绿色共享”,活动时间为611日至17日,同日也启动了低碳日活动。活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料和节能灯泡,展示新能源设施(太阳能展板)等形式,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识。 

  市民群众还纷纷在“节能有我”宣传横幅上签名,表达对节能低碳生活倡议的支持。 

  节能宣传周期间,我市还将组织“节能‘进机关’、‘进校园’、‘进企业’、‘进社区’、‘进农村’宣传咨询活动,开展交通、建筑节能宣传,绿色饭店、绿色消费,低碳专题,资源节约宣传和节能知识普及等活动,倡导全社会进一步把节能低碳理念转化为全民行动。 

  此外,“十三五”时期,我市计划推广500辆新能源汽车,万元GDP能耗较2015年下降8%;同时大力实施光伏发电助脱贫工作,目前全市已建成总装机容量为800多千瓦的光伏发电项目,200户贫困户将在20年内每年获得3000元的收益分红,今年我市还继续有通过光伏发电项目为200户贫困户增收的计划。(记者  许丙贵  蔡亲宇) 

    

相关信息
关于2016年度五指山市节能目标责任评价考核情况的通报
我市启动节能宣传周和低碳日活动
节能降耗 厚植海南生态优势——《海南省节约能源条例》解读
我市举办公共机构节能知识培训班
我市开展节能宣传周和低碳日宣传活动
五指山实施节能减排工程 完成等级达全省领先水平
海南生态环境保护税收优惠政策汇总
生态环境保护税收优惠政策汇总
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号