市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组会议

发布时间:2017-07-18 17:27:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  7月16日上午,我市在市委三楼会议室召开脱贫攻坚工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和全国扶贫办主任座谈会等中央和全省有关会议精神,听取7个督查组关于上半年各乡镇脱贫攻坚专项督查情况的汇报,并对我市下一阶段脱贫攻坚工作进行安排部署。 

  市委书记、市脱贫攻坚工作领导小组组长宋少华主持会议。 

  市委副书记、市长、市脱贫攻坚工作领导小组组长陈振聪,市脱贫攻坚工作领导小组副组长刘辉、黄星、黎良臣、赵文德出席会议。市委常委黎伟珠、李红山、王楚蝶、黄国奇、符壮,市政协副主席黄育坚列席会议。 

  会议先后传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、全国扶贫办主任座谈会精神、全省扶贫开发领导小组会议精神和中纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神。 

  会议听取7个督查组关于上半年脱贫攻坚专项督查情况的汇报,指出各乡镇扶贫攻坚工作的主要成绩和存在不足,并提出工作建议。各督查组负责人普遍反映,各乡镇依然存在部分帮扶责任人不作为,扶贫手册填写不完整、不规范,产业帮扶措施推进缓慢,个别扶贫种苗成活率较低等问题。会议还审议了第四批贫困村基础设施建设项目、第四批产业扶贫项目、市农业局关于印发《五指山市发展壮大农村集体经济解决空壳村问题实施意见》的请示、南圣镇关于申请追加2017年度“四类重点对象”危房改造资金的请示和市住建局关于《五指山市农村住房困难户改造工作实施方案》的请示。 

   在参与审议时,宋少华指出,总的来说,半年来,各乡镇政府和广大帮扶干部都为我市的脱贫攻坚工作付出了辛勤的汗水,也取得了一定的成绩,但是我们也要清醒地认识到,各地依然普遍存在帮扶责任人不尽职尽责,扶贫手册填写不规范,产业帮扶总体进度不理想、覆盖不全面,个别扶贫种苗死亡率偏高等问题。 

  宋少华要求,产业帮扶要覆盖今年和明年要脱贫的所有贫困户;要加强对畜牧技术人员进行常见牲畜疫病的专题培训;基础设施去年计划的尽快完成,今年新增的也要加快推进;危房改造指标没有限制,资金有缺口的要严格按照程序申请,有关部门资金拨付要及时;项目建设要坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格按程序推进。 

  宋少华强调,会后要将督查组指出的问题、点出的个人列出清单,予以通报,引起大家的高度重视;要特别对一季度已经被指出了问题,二季度依然拒不改正的个人进行约谈,对极不负责任的,找出典型,要约谈问责;最近要再组织帮扶责任人对规范填写扶贫手册进行全面培训,培训后要组织考试,考试不合格的要诫勉谈话。 

  各乡镇党委书记及7个督查组副组长列席会议,市委办、市委组织部、市发改局、市财政局等18个单位负责人参加会议。(记者  许丙贵  蔡亲宇) 

    

    

    

    

相关信息
全市脱贫攻坚帮扶责任人接受政策和操作层面业务培训
陈振聪调研产业扶贫工作
畅好乡召开2017年脱贫攻坚工作推进会
宋少华主持召开番阳片区脱贫攻坚领导小组会议
新春上班首日,五指山扶贫干部下村忙
五指山扶贫干部和贫困户感情深厚
我市各单位积极下乡慰问困难群众
海南:扶贫先扶志与智
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号