市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

宋少华主持召开市委全面深化改革领导小组2017年第二次会议

发布时间:2017-07-24 16:29:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  721日上午,市委全面深化改革领导小组2017年第二次会议在市委三楼会议室召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长宋少华主持会议并强调,全面深化改革是为了破除影响我们工作的体制机制而改革的,对我市未来的发展具有重要意义,各专项小组要发扬特区敢闯敢试、敢为人先的创新精神,坚定改革的决心和信心,增强工作的自觉性和主动性,扎扎实实推动我市各领域的改革工作,为全市经济社会发展再添活力。 

  会议传达学习了中央深化改革领导小组第三十五、三十六、三十七次会议精神,以及省委深化改革领导小组第九次会议精神。 

  宋少华指出,党中央和习近平总书记高度重视全面深化改革工作,提出了一系列高瞻远瞩的思想理念,作出了一系列重大决策和部署,充分展示了党中央全面深化改革的决心,也给我们提出了更高的要求。我们要从中学习党中央和习近平总书记务实、担当的工作作风,学习认识问题、解决问题的方式方法,改进我们的工作。 

  会议听取市委全面深化改革各专项小组关于今年各项重点改革工作进展情况的汇报,并对下一阶段重点改革工作进行研究部署。今年526日,市委、市政府印发《五指山市2017年重点改革工作方案》,部署安排了我市2017年度重点改革任务共计20项,截至6月底,基本完成1项,正在组织实施7项,完成改革方案2项,完成改革方案初稿3项,尚未制定改革方案7项。 

  宋少华指出,总的来说,在大家的共同努力下,我市全面深化改革工作进展得比较顺利,但是距离中央和省委的要求还存在较大差距,依然存在部分专项小组组长和责任单位责任心不够,创新精神不足,抓落实劲头不足等问题。 

  宋少华强调,全面深化改革是为了破除影响我们工作的体制机制而改革的,对我市未来的发展具有重要意义。各专项小组要深入学习领会中央和省委有关会议精神,认真组织收看近期播出的《将改革进行到底》专题片,进一步增强全面深化改革的责任感和紧迫感。 

  宋少华要求,要发扬特区敢闯敢试、敢为人先的创新精神,坚定改革的信心决心,增强工作的自觉性和主动性,迅速将思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,及时收录上级下达的改革方案,列入重点改革事项中;要结合“大研讨大行动”活动,切实转变工作作风,各责任领导要牵头、研究、督促,各有关职能部门要履职尽责,撸起袖子加油干,扎扎实实推动我市各领域的改革工作,为全市经济社会发展再添活力。 

  市委全面深化改革领导小组成员盘仁进、张棉生、刘辉、黎伟珠、王楚蝶、黄星、符壮、陈全民,各专项小组副组长及各责任单位负责人参加会议。(记者  许丙贵  蔡亲宇 

    

    

相关信息
宋少华主持召开市委全面深化改革领导小组会议
习近平主持召开中央全面深化改革领导小组第三十八次会议
市委全面深化改革领导小组会议召开
十九大报告透露的八大改革着力点
今年起一本二本合并录取
户籍制度改革传出新信号
我省全面启动户籍新政办理工作
[关注三农] “三农”改革政策将陆续出台
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号