市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市人大代表“大研讨大行动”活动研讨会召开

发布时间:2017-07-25 17:36:00 信息来源:市人大办    

分享到:

  7月24日下午,市人大常委会在市人大常委会会议室召开市人大代表“大研讨大行动”活动研讨会,会议由市人大常委会主任盘仁进主持。

  盘仁进首先向与会代表说明研讨会的主要目的,希望大家围绕市委市政府中心工作、社会热点问题、人大建设、依法监督依法履职等方面积极建言献策,畅所欲言。对好的建议、意见要付诸行动,深入开展调研,为我市的发展多提建设性意见和建议。

  18名与会代表纷纷围绕研讨会主题踊跃发言,并展开讨论。代表发言涉及加强人大自身建设,完善人大工作程序、创新工作机制、创新工作方法,雅畜村山沟及相关路段积水、安全隐患问题,河北东居民区1号楼后方挡土墙存在的相关问题,农村污水处理,生态文明,旅游产业发展,本土中小企业及合作社贷款难题,创建卫生城市与脱贫攻坚工作存在的矛盾之处,畅好居26户贫困户脱贫帮扶问题等多个方面。听取各位代表发言后,市人大常委会副主任邓清辉、郭宏良先后就如何加强人大自身建设、发挥人大代表优势、依法监督、履职等发表自己的意见,并提出下一步工作打算。

  最后,盘仁进作总结讲话。他充分肯定了代表们提出的意见和建议,希望大家结合指导思想和自身工作实际,切实做到“找问题、明方向、见行动”。他要求代表们要加强学习,做到“打铁还需自身硬”;要深入调研,加强与广大选民与代表的沟通联系;要推动工作,解决实际问题,发挥好选民的作用,在这次大研讨大行动活动中有行动、有作为,为谱写美好新海南五指山篇章献一份力。(通讯员  黎明雯)

    

相关信息
市人大常委会党组集中学习十九大精神
五指山市第三届人大常委会第32次会议召开
市四届人大常委会举行第七次会议
市四届人大常委会第六次会议召开
我市第一个“人大代表之家”揭牌成立
五指山市人大常委会主任盘仁进作市人大常委会工作报告
黄文胜向大会作常务委员会工作报告
五指山市第三届人大常委会第三十五次会议召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号