市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市实现建档立卡农村贫困人口基本医疗保障全覆盖

发布时间:2017-07-28 15:55:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  为了让贫困群众看得起病,进一步落实好健康扶贫政策,我市将全市建档立卡农村贫困人口参加新农合个人缴费部分由市财政全额补贴,截至目前,市财政已累计为15675人缴了这个新农合保费,实现了建档立卡农村贫困人口基本医疗保障全覆盖。 

  作为国定贫困市县,我市共有建档立卡贫困人口425716035人。考虑到贫困群众无力支付医保费用,我市落实了全市建档立卡农村贫困人口参加新农合个人缴费部分由市财政全额补贴,全额补贴15675人个人缴费,实现了建档立卡农村贫困人口基本医疗保障全覆盖。截至今年5月底,全市对建档立卡农村贫困户实施医疗救助233.26万元、受益815人次,一次性临时救助43.48万元、受益157人,为困难残疾人发放补贴4.59万元、受益765人次。 

  此外,为了避免群众因病致贫、因病返贫,我市还成立了健康扶贫医疗队,开展走访核查诊疗工作,确定因病致贫、因病返贫患者598人,并根据核实后的信息全部建立了电子健康档案,实现对贫困患者的动态化管理,并对这598名贫困患者逐个制定治疗方案,实施三个一批行动计划,也就是大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批。 

  通过一系列医疗惠农政策,进一步减轻了贫困群众的家庭负担,有效推动了全市的脱贫攻坚工作。(记者  许丙贵  黎爱萍 

    

    

相关信息
喻倩慰问我市2017年高考优秀学生
关于2016年光伏扶贫发电项目建档立卡贫困户的公示
五指山精准识别助力精准扶贫
贫困人口门诊一般诊疗费将全报销
我市2017年“文化扶贫”——黎锦技艺培训启动
五指山市2016年光伏扶贫扶持建档立卡贫困户名单
我省为建档立卡贫困学生兜底
五指山市义务教育阶段建档立卡家庭经济困难学生基本生活...
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号