市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省委巡视办调研组:巡察工作要发挥利剑作用,使震慑常在!

发布时间:2017-08-08 17:04:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  2017年7月,中共中央对《中国共产党巡视工作条例》做出了修改,明确了一届任期内巡视全覆盖和市县巡察制度。按照省委的统一部署,8月2日,以省委巡视办副主任董德成为组长的省委巡视办调研组到我市开展巡察工作调研。当天下午,市委巡察工作领导小组在市政府5楼第一会议室召开调研座谈会,谈经验、找问题、提建议,进一步改进我市巡察工作,提升巡察工作质量,确保我市巡察工作稳步推进。
  省委巡视办副主任、调研组组长董德成,市委常委、市委巡察工作领导小组组长、市纪委书记李红山出席会议。
  会上,李红山就我市巡察工作的基本情况、主要做法和成效,以及巡察工作中存在的问题作了汇报。与会人员也纷纷畅谈了工作中取得的经验作法并汇报了各自巡察组所面临的困难和问题。
  2016年6月,省委对全省各市县巡察工作进行部署后,市委及时出台了《中共五指山市委巡察工作实施办法》,成立了巡察工作领导小组,明确了主要职责,建立健全巡察机构与纪检监察、组织人事、审计、信访等部门的协调配合机制,每轮巡察前协调相关部门做好相关资料、问题线索收集工作。同时,市委巡察组在巡察过程中,严格落实组长负责制,强化巡察组内部党建工作,切实加强对全市巡察工作的组织领导。
  听取汇报后,调研组对我市巡察工作做出具体指示,要求我市巡察干部要认清当前巡察工作形势,创新工作的方式方法,针对突出问题,拿出真招、做出实效。市委巡察组要发挥巡察监督全面从严治党利剑作用,深化政治巡察,提高政治站位,着力发现问题、形成震慑,要紧紧抓住并层层压实党委主体责任,确保五指山市的巡察工作稳步推进。
  李红山在会上表示,下一步我市将加强巡察干部队伍建设,提高整体素质,在巡察工作中立威立信,与群众建立信任,用实际行动切实为老百姓解决问题,把巡察工作做得更扎实有效。
  据了解,截至目前,我市已开展了六轮巡察工作,其中,常规巡察2轮,专项巡察4轮;共对13个单位党组织进行巡察,除了第六轮尚未反馈,其余五轮已完成反馈工作,进入整改阶段。我市自开展巡察工作以来,各巡察组共受理来电来访65件次,调阅有关文件材料2035份,走访调研459处,发现问题203个。 
  市委巡察工作领导小组全体成员,各轮参加巡察工作的正、副组长参加会议。(记者 姚燕 李旭文)

相关信息
我市召开2017年度计划生育工作形势分析会
我市召开“双打”工作新闻发布会
全市农村工作会议召开
关于印发2016年五指山市政府重点工作责任事项分解表的通知
关于贯彻落实陈振聪市长在市政府三届117次常务会议上的...
陈振聪主持召开市政府三届117次常务会议
关于调整市政府领导分工的通知
五指山市机关事务管理局党风政风行风建设自我评价
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号