市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市迅速部署整改中央环保督察组移交的第七批群众举报件

发布时间:2017-08-19 16:52:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  8月17日晚,中央第四环保督察组向我省移交第七批群众举报件,其中涉及我市的有2件,分别是南圣河河道内大量弃渣及倾倒建筑生活垃圾问题,我市拟挖除山体建设管道燃气经营项目问题及五指山市食品公司杀猪噪音扰民问题;润城小区停车场外2家餐馆油烟排入停车场污染问题,润城小区开发商在小区后方挖山建房,午休时间不停止作业,噪音扰民问题。接件后,我市迅速部署,立行立改。

  当晚,市委常委、常务副市长黄星在市环保局主持召开会议,连夜部署整改工作。

  黄星要求,各相关部门要认真学习环保政策,熟悉办事流程,严格按照中央环保督察组的要求,切实做到今日事今日毕;牵头部门在接到移交举报件后,要立即分解任务,各有关部门要按照任务分工,迅速行动,对于可以马上整改到位的要立即整改到位,对于无法在短时间内整改完成的,要做出整改方案,确定整改时限;市政府督查室和纪检监察部门要密切关注各相关部门工作进度,对于玩忽职守、消极怠工的部门和责任人坚决问责。

  黄星还带领与会有关部门负责人一同学习了省环保督察工作领导小组办公室下发的《关于做好中央第四环境保护督察组交办信访件查处反馈工作的通知》和《关于认真做好中央环境保护督察组交办投诉件反馈工作的通知》。

  18日上午,市政府副市长钟钢与相关职能部门工作人员来到市理文路润城小区地下停车场,就群众反映的该处2家餐饮油烟直接排入停车场内,导致停车场空气污染严重情况进行检查。检查组实地了解油烟排放情况,发现该小区在工程设计中未配套餐馆厨房排烟排风系统。钟钢要求,物业公司与餐馆责任人应共同协商制定出油烟排放整改方案,立即整改“油烟直排”问题,同时餐馆厨房油烟净化装置应安装到位,使排放的油烟达到国家标准。

  针对在润城小区开发商挖山建房,午休时间不停止作业,噪声影响居民休息的问题,钟钢要求,市住建局及时下达责令限期整改通知书,并要求开发商将施工时间调整为每天为上午7时至12时、下午2时30分至晚上8时。

  五指山市食品公司屠宰场存在杀猪噪音扰民的问题,该场已在自查的基础上,制定出了相应的整改方案,并投入40多万元,将场房玻璃换为贴有隔音膜的中空玻璃,在场区附近种树钟竹,帮助吸音降噪。钟钢要求,屠宰场要及时将整改情况上报市住建局,按照整改方案继续落实噪音整治工作。

  关于在水一方小区业主反映小区附近南圣河河道内存在大量施工渣土、生活垃圾。钟钢要求,水务、环保等河长制成员单位要严格按照《五指山市全面推进河长制工作方案》,通力合作、落实责任,及时平整恢复南圣河河道,对河道垃圾进行集中清理,保障河道行洪安全和生态安全。(记者  许丙贵  蔡亲宇  见习记者 王柳苏)

相关信息
宋少华主持召开市委常委(扩大)会议
符壮部署第十二责任区“双创”整改工作
乐东启动环保整改“回头看”
屯昌一养鸽场脏乱差
屯昌:塑料工厂排放废水,污染农田
五指山水满乡开展脱贫攻坚问题“回头看”
五指山市2015年度省本级预算执行和其他财政收支审计工作...
三届市委常委会第98次会议召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号