市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查

发布时间:2017-08-23 17:27:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  按照省政府办公厅《关于印发全省安全生产大检查实施方案的通知》要求,推动我市安全生产大检查等重点工作扎实开展,坚决杜绝重特大事故,确保不发生造成较大社会影响的事故,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境,821日上午,由省安委办副主任、省安全监管局总工程师刘红建带队的省安全生产大检查第六督查组来到我市,就我市的安全生产工作进行督查。 

  当天上午,督查组一行首先在市政府四楼会议室召开督查汇报会。 

  省安委办副主任、省安全监管局总工程师刘红建,省安全监管局监管五处处长孙志毅等督查组成员以及我市市政府副市长钟钢出席会议。 

  会上,钟钢首先就我市在深入开展遏制重特大事故等8个方面的安全生产大检查和落实国务院巡查组发现问题整改等情况进行了全面汇报。 

  孙志毅通报了“8.11”事故并传达了省委书记刘赐贵的重要批示精神。 

  刘红建讲话,他表示,听取汇报后了解到五指山市开展各项工作的措施是非常扎实有效的,但是从介绍的具体情况来看总体形势还是比较严峻的,他强调,要高度重视此次安全生产大检查工作;要扎实、有效地开展工作,充分落实企业的主体责任,行业主管部门一定要履行好监管责任,属地政府一定要履行好管理责任;要以运动式加常态化的方式长效地开展大检查工作。希望大家要牢固树立安全发展的理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的这条红线来确保人民群众生命财产安全。 

  我市安委会各成员单位的主要负责人参加会议。 

  会议结束后,督查组一行还对我市市公安局、市教育局、市住建局等多个重点部门的有关材料进行了现场查阅。接下来,督查组还将深入我市部分乡镇和企业进行延伸督查。(记者  李旭文  王雪 

    

    

相关信息
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
国办通报16个督查问责典型案例
监督“回头看”为脱贫攻坚续力护航
2017年全省脱贫攻坚督查五指山市工作汇报会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号