市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省第三维稳督查组到五指山市督查十九大前维稳工作

发布时间:2017-08-26 17:45:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

  824日,由省政府副秘书长、省信访局局长戴青云带队的省第三维稳督查组一行来到我市,就我市的安全维稳工作开展实地督查。 

  当天上午,督查组一行在市委副书记、政法委书记刘辉的陪同下首先来到通什镇河北东居委会,就居委会综治信访维稳中心的人员配备、职能范围等进行了详细了解,并与工作人员就其具体工作职责进行了亲切交流。戴青云在讲话中表示,五指山市将政法综治维稳工作与社区工作深度融合,把群众的诉求和问题解决在最基层、化解在萌芽状态,这种做法是很好的典范。 

  在实地走访畅好乡综治办、信访室时,戴青云一行对该乡成立的党员网格突击队的人员配置、具体职能以及今年以来所处理的综治案件等进行了了解,对相关资料进行了查阅。督查组一行对该乡设置的信访宣传墙这一做法给予了高度赞扬,并表示值得在全省推广学习。   

  随后,督查组一行还到我市新成立的市法律援助中心便民服务大厅、市信访局等地进行了实地察看,了解相关工作情况。 

  当天下午,督查组一行还召开了维稳督查汇报会。省政府副秘书长、省信访局局长戴青云,省委政法委副巡视员吴少怀等督查组成员以及市委副书记、政法委书记刘辉,市委常委、公安局局长钟鸣,副市长钟钢,畅好居党委书记翁书庆出席会议。 

  会上,市委刘辉副书记就我市关于十九大前安全维稳等工作情况进行了全面汇报。翁书庆、市民政局的主要负责人对本部门相关工作做了补充汇报。戴青云同志表示,五指山市对党的十九大前维稳等工作做到了领导高度重视、部门责任落实,准备工作充分认真,在检查工作过程中也发现了很多的亮点,在安全维稳、社会具体工作等方面所取得的成效显著。 

  戴青云同志强调,希望在下一步的工作中,要提高政治站位,继续落实好关于党的十九大前安全维稳等工作的各项任务,继续以高度的政治自觉,切实地把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。   

  市政法委、市信访局、市公安局等相关单位负责人参加会议。(记者  王雪  王汉存) 

    

相关信息
市创卫工作推进组对水满乡创建省级卫生乡镇工作进行再督...
宋少华主持召开市脱贫攻坚工作领导小组(扩大)会议
陈振聪率队巡查昌化江流域
省安全生产第六督查组到我市开展安全生产大检查
[关注教育] 省安监局紧急部署中小学生游泳安全管理工作
国办通报16个督查问责典型案例
监督“回头看”为脱贫攻坚续力护航
2017年全省脱贫攻坚督查五指山市工作汇报会召开
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号