市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

我市举行2017年反恐联合演练

发布时间:2017-08-27 17:25:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  8月25日下午,我市2017年反恐联合演练暨市公安局2017年度第三期“全警大轮训”培训班结业仪式在武警海南省第二支队训练场举行。 

  演练以处置劫持人质事件为背景,民警接到报警电话称,一处民房有暴恐分子劫持人质。市公安局启动应急处置预案,按规定逐级上报,并联合武警海南省第二支队成立联合组织部,指挥开展处置行动。接到处置命令后,市公安局、武警海南省第二支队迅速对民房实施封控,并对犯罪嫌疑人展开谈判,犯罪嫌疑人要求提供现金放其离开,联合处置力量利用谈判时间,做好各项处置准备,谈判未果后,武警特战队员强行采取处置措施,捕歼犯罪嫌疑人,解救人质,同时做好排爆工作。 

  现场还举行了市公安局2017年度第三期“全警大轮训”培训班结业仪式,全体参训学员在教官的号令下,进行了警棍盾牌操课目的演练,展示了5天来的训练成果。结业仪式上有12名优秀学员和1名优秀教官获得了表彰。 

  市委常委、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长钟鸣出席活动并讲话,他指出,目前我市社会大局总体和谐稳定,但从全省范围来看,受当前国内外“三股势力”的影响,维护社会政治稳定工作仍将面临诸多风险因素。他要求,要摒弃恐怖主义离我们还很远的思想,不断巩固和完善打击敌对势力、宗教极端人员的工作机制,进一步规范“防回流、防渗透”工作,确保暴恐分子在我市“不打响、不炸响”。 

  武警海南省总队侦查处、武警海南省三亚市支队及市公安局等单位的有关负责人参加活动。(记者  蔡亲宇  见习记者 王柳苏 

    

相关信息
省政府常务会议审议《〈海南省基本农田保护规定〉等10件...
海南为青山绿水碧海蓝天立法获赞
关于2017年海南省品牌农业发展资金奖励名单的公示
外国大学生五指山支教
第六届全省道德模范候选人公示 米艳华 陈海容入选
面向全省征集戒毒题材画作
五指山市气象局关于建设工程防雷许可职责交接的公告
中国共产党海南省第七次代表大会胜利闭幕
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号