市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

省调研组赴五指山调研生态环保工作

发布时间:2017-09-03 21:47:00 信息来源:省政府网    

分享到:
 

省调研组赴五指山调研生态环保工作

加倍珍爱精心呵护好生态环境

   9月1日至2日,省委常委、常务副省长毛超峰率调研组赴五指山市,调研生态环境保护等工作,并就《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定(征求意见稿)》召开座谈会,听取意见建议。

  两天时间里,调研组先后实地走访五指山国家级自然保护区、五指山市南圣镇新春村生态扶贫移民搬迁点、搬迁项目建设点等地,考察生态环境保护和生态移民搬迁安置等工作。

  昨天下午,在南圣镇新春村,调研组走村串户了解村民生产、生活状况以及搬迁安置等情况。据了解,新春村位于生态保护核心区,是一个苗族聚居的村庄,目前该村正在推进生态扶贫移民搬迁工作。走访时,村民代表们对搬迁安置诉求等现实问题畅所欲言,毛超峰听完村民的内心想法后表示,在生态扶贫搬迁工作中,人往哪里去、钱从哪里来、土地怎么办、民生如何保等等都是细活,不能想当然、行贸然,一定要多听群众意见。

  在听取《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设的决定(征求意见稿)》意见建议座谈会上,来自五指山市、保亭黎族苗族自治县的党委政府主要负责同志、基层群众代表、企业代表等先后发言。毛超峰强调,良好生态环境是海南老百姓的饭碗,必须坚持生态立省不动摇,加倍珍爱、 精心呵护好青山绿水、碧海蓝天,各级各部门务必要以新发展理念谋划发展,特别是中部生态核心区市县要扭转观念,把生态环境保护和生态文明建设工作放在首位。实施生态扶贫移民搬迁计划既要促进迁出区生态恢复修复、生态环境质量明显改善,又要充分保障搬迁居民住房等基本公共服务,确保有稳定收入,改善生产生活水平。调研组表示,要对海南老百姓负责,想方设法替群众排忧解难,实实在在为百姓谋福利办实事。(记者周晓梦)
相关信息
谱写美丽中国海南篇章
全市党员干部认真学习省委七届二次全会精神
毛卓村党支部集中学习省委七届二次全会精神
中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海...
关于《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽...
宋少华主持召开四届市委常委会第30次会议
省委七届二次全会审议并通过《中共海南省委关于进一步加...
刘赐贵:努力把海南建设成为全国生态文明示范区
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号