市 委市人大市政府市政协
设为主页|加入收藏| 简体 | 繁体

当前位置:首页>新闻动态>今日要闻

市领导分别认领责任区 部署“双创”整改工作

发布时间:2017-09-12 17:01:00 信息来源:市广播电视台    

分享到:

   

  根据全市“双创”工作部署安排,我市建立市领导挂点、机关单位包点制度,全力推进“双创”工作,自上周五全市“双创”网格化管理工作推进会召开后,市领导纷纷利用周末时间带队认领责任区,与相关单位负责人现场商讨整改方案。 

  9月9日上午,市委书记宋少华带队来到自己包点的第一责任片区,落实“双创”网格化管理工作。第一责任片区的范围是海榆中线75560部队五指山留守部队至红星学校沿线两侧。在市委常委、宣传部长王楚蝶,市政协副主席黄育坚的陪同下,宋少华首先来到福安桥附近,要求要迅速清理广告牌附近垃圾,硬化沿河景观道路,合理规划该区域休闲游玩设施;第一责任片区内有一家建材市场,该市场存在将建材垃圾随意倾倒至附近河道内的情况,宋少华要求,相关部门要尽快制定出整改方案,坚决防止其污染河流、丑化市容;宋少华一行还来到通什镇福安村,实地走访中,宋少华指出,城关村落毗邻城区,有发展民宿的良好条件,可引进相关企业进行开发,村庄要尽快拆除危旧房屋,做好道路规划修整,让村庄更美、村民更富;宋少华一行还实地走访了避暑山庄小区、林科所等区域。 

  10日下午,副市长喻倩带领市文体局、市卫计委、市教育局、海南热带海洋学院附属中学、市城投公司、市文化馆等六个责任单位的主要负责人来到第二十二责任片区,就各自的网格责任区进行了逐一认领。每到一处,喻倩都会对照《五指山市双创工作网格化管理第二十四责任片区示意图》,与各网格的责任单位领导进行现场确认。在越丰路上,喻倩带领大家走街串巷,边讨论各网格的具体界限,边指导开展双创工作时应注意的整治范围和要求。她要求,要坚决杜绝沿街商铺占道经营和在墙体上张贴小广告等违规行为;在责任片区明确下来之后,各单位要马上行动起来,开展定期和不定期的检查,在发现问题之后要及时地协调处理,争取在此次双创活动中取得较好的成绩。 

  据了解,为深入推进省级文明城市和国家卫生城市创建工作,我市近日出台《五指山市“双创”工作网格化管理实施方案》,以全市建成区的4个社区为基本单位区划分为31个片区129个网格,同时将各乡镇及畅好居划分为8个片区纳入管理范围,由市领导、市级机关单位和社区领导层层包点,落实责任。市公安、城管、环卫、旅游商务、工商、食药监、住建等职能部门把工作向网格延伸,全力支持网格化管理工作,实行整体联动、责任共担、成果共享的“双创”管理工作机制和模式。《方案》还配套了“双创”工作网格化管理标准、镇墟(场部)环境卫生整治标准和农村(连队)环境卫生整治标准。(记者  许丙贵   王雪   王汉存) 

    

    

相关信息
宋少华带队现场督查网格责任片区“双创”工作推进情况
我市227名“双创”网格化管理员接受业务培训
我市正式启动“双创”网格化管理模式
五指山市双创网格化管理工作推进会召开
关于印发五指山市环境监管执法网格化管理实施方案的通知
五指山市委政法委党风政风行风建设自我评价
陈振聪认领部署“双创”网格化管理第三责任片区工作任务
盘仁进认领部署“双创”网格化管理第二责任片区工作任务
 
 

网站地图|设为首页|收藏本站
版权所有 五指山市人民政府版权所有 琼公网安备 46900102000001号
地址: 五指山市人民政府办公大楼二楼网络信息中心 电话:0898-86635453
Email:wzs@hainan.gov.cn
琼ICP备13001170号